MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

入股TCL 小米发力大家电野心再进一步

2019-01-11 03:00:30  责任编辑:  出处:羊城晚报   

  羊城晚报讯 记者林曦报道:1月6日晚间, TCL集团发布公告:接到小米集团通知,截至2019年1月4日,小米集团通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场购入本公司股份6516.88万股,占公司总股本的0.48%。小米集团表示,此次资本入股是基于长期战略考量,希望双方开启全方位的战略合作。按照1月4日TCL平均股价计算,小米此次入股投入超过1.5亿元。1月7日收盘,TCL股价上涨3.5%。

  关于此次合作,6日晚间,小米董事长兼CEO雷军和TCL集团董事长李东生在微博上高调“秀恩爱”。李东生表示,TCL与小米的战略携手,将通过产业协同、联合研发,合力推动中国制造业的转型升级。雷军回应说,入股TCL集团并在联合研发、供应链等方面达成战略合作,对小米继续做大做强大家电业务有巨大帮助。2019年,小米将全面发力做“价格厚道、感动人心”的大家电产品。

  其实,小米除了拳头产品手机之外,对家电行业一直有野心。在2018年9月的小米组织架构调整后,成立了十个业务部,其中就包括电视部、智能硬件部。而且小米已布局诸如空调、洗衣机等产品,早就瞄准了大家电市场。小米与TCL之间其实早就有合作,小米电视正是由TCL代工。

  此前,2018年12月29日TCL集团就与小米签订了战略合作协议,双方将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发。

  西南证券分析认为,双方联姻,会使小米在大家电业务上,获得TCL集团在家电供应链和代工产能方面的强援,这项业务也被认为是小米下一个主要业绩增长点。不过也有分析认为,家电业利润已很薄,小米和TCL联姻成效如何,还有待市场的考验。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像