MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

格力换届姗姗来迟, 管理层能年轻化吗?

2019-01-05 00:00:29  责任编辑:  出处:南方日报   姚翀

  原标题:格力换届姗姗来迟, 管理层能年轻化吗?

  延期半年多后,格力电器终于迎来“换届”。与外界预期的相似,董明珠很可能连任董事长。

  1月2日,格力电器发布公告称,公司已投票通过《关于董事会换届选举的议案》,董明珠、黄辉、望靖东、张伟被推荐为公司第十一届董事会非独立董事候选人。

  公告显示,公司第十届董事会任期届满,根据相关程序,经董事会提名委员会审查后提交董事会审议确定,公司第十一届董事会非独立董事候选人为董明珠、黄辉、望靖东、张伟、张军督、郭书战,公司第十一届董事会独立董事候选人为刘姝威、邢子文、王晓华。

  格力电器称,公司董事会换届投票将于1月16日的2019年第一次临时股东大会上举行。上一届,即第十届董事会原本2018年6月到期,换届已经推迟了7个月。

  出生于1954年的董明珠今年65岁,第二候选人黄辉今年56岁,如果格力电器第11届三年任期满后(2019.1到2022.1),黄辉届时59岁,临近目前国家法定退休60岁年龄。在此之前,黄辉一直被视为“接班人”。而格力电器2017年年报显示的管理层7人,2019年平均年龄已经52.71岁,即董事长、总裁董明珠65岁,董事执行总裁黄辉56岁,副总裁庄培54岁,副总裁、财务负责人、董事会秘书望靖东49岁,副总裁陈伟才47岁,副总裁刘俊43岁,副总裁谭建明56岁。

  本次换届后,格力电器管理层整体是否会有所年轻化,有待观察。

  格力电器三季报显示,前三季度实现营收1486.98亿元,同比增长34.1%,净利润为211.18亿元,同比增长36.59%。2018年,格力电器全年营收或将达到2000亿元。姚翀

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像