MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

万家乐失联董事长被捕 公司面临退市风险

2018-12-28 22:24:30  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月20日综合报道 万家乐(000533)12月19日晚公告更新了控股子公司浙江翰晟办公场所被查封的后续进展,公司表示,从公安机关及律师处确认,董事长陈环(也是浙江翰晟董事长)已经被逮捕。此外,公司还表示,公司2018年年报可能会被出具无法表示意见的审计报告,交易所有权对公司股票交易实施退市风险警示。

  万家乐子公司踩雷草根投资

  10月22日晚间,万家乐发布公告称,10月22日晚间,万家乐公告称,其董事长陈环目前处于失联状态,其办公地点于10月19日已被杭州市公安局余杭分局查封,基本存款账户被冻结。在此情况下,公司主要控股子公司浙江翰晟携创实业有限公司(下称浙江翰晟)已经无法正常开展经营活动,且恢复经营的时间亦未能确定。

  此后,万家乐12月7日发布公告,由于控股子公司浙江翰晟生产经营停滞、财务状况恶化,公司对浙江翰晟的投资及债权款项难以收回,同意对浙江翰晟的投资及债权计提全额减值准备,将使万家乐2018年度利润减少7.94 亿元。

  两年前剥离家电业务 转型金融

  据报道,2016年,原大股东西藏汇顺萌生退意,并于同年4月将实际控制人之位转让给汇垠系旗下子公司蕙富博衍。之后蕙富博衍进行了一系列资本运作,剥离万家乐旧资产,成立新兴业务板块,介入供应链和金融业务等。

  2016年11月11日,万家乐公告以7.45亿元的价格剥离厨电业务,将万家乐燃气具置出上市公司体系。万家乐给出的解释是,因厨卫电器业务竞争激烈,且后续资金投入大,经营风险较高,且公司主营业务持续下滑。因此出售厨卫电器业务。

  今年以来,万家乐股价持续下跌,已从年初的10.56元/股,跌至目前的3.2元/股(12月20日收盘价),今年以来,该股累计跌幅达7成,市值蒸发已超50亿。

  本文综合澎湃新闻、投资者报、蓝鲸财经等媒体报道

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像