MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

洗衣机越洗越脏?因为你还不知道这些除菌方式

2018-12-28 22:24:25  责任编辑:  出处:太平洋电脑网   

  你有清洁过洗衣机吗?我相信除了洗衣机上自带的自清洁功能,很少有消费者想办法去清洁洗衣机。但是也很少有消费者知道,一台半年没清洗的洗衣机,就比马桶要脏几百倍。上周我们探讨了洗衣机槽清洁剂的相关内容,发现用最简单的方法,也能清理出洗衣机中很多脏东西。可见使用时间较长的洗衣机,里面有多少岁月的痕迹。

  毕竟很少有人会拆开洗衣机彻底的清晰,这个成本也挺高的。面对洗衣机污染可能带来的细菌危害,我们有什么办法来消灭衣物的细菌呢?其实除了清洁洗衣机之外,还可以有这些方法。

  除菌模式OR除菌洗衣液

  普通的入门洗衣机附加功能比较少,通常也只是带有常规的洗衣模式,真正的除菌洗涤模式基本没有,而这时候不少人都习惯在洗衣的时候,往洗衣机里面添加一些除菌洗衣液或者衣物消毒液进行衣物洗衣。先不论加入这些洗衣液或者消毒液洗衣是否真的能给衣物除菌,但有时候混杂的衣物比较多,洗衣机也用了比较久, 内筒可能存在藏污纳垢的情况。

  在洗衣机没有明显的除菌模式时,使用带有除菌功能的洗衣液和消毒液也会让自己觉得衣物会洗得更干净,实际上不少洗衣液和消毒液都可以宣传达到很高的除菌率,习惯这样洗衣或者也是一种健康的洗衣方式。

  高温杀菌,选择性使用

  现在不少中高端洗衣机都会带有水温调节的设置,或者说会独立出来一个高温洗衣的模式,最高水温甚至可以超过90摄氏度,这种高温水流也会对衣物起到一定的除菌作用。

  这种高温杀菌模式,虽然效果不错,但是却不是适用于任何的衣物,比如一些毛衣、一些牛仔裤、一些丝绸材质的衣物就不适合在如此高温的环境下洗涤了。

  银离子除菌,冰箱这么干

  既然高温杀菌这种传统的除菌方式不太适用于所有的衣物,那么我们就需要其他一些适用面更广的除菌方式了,银离子除菌就是一种适用面很广的衣物除菌方式。

  一些洗衣机会在内筒提升筋里面加入纳米银离子抗菌晶体,这些晶体隐藏在洗衣机内筒的提升筋里面,在提升筋接触水流后,随机释放出银离子对衣物进行除菌,这种除菌方式不受限于水温,在各种洗衣模式下都可以触发除菌功效,相信这也是比较多人都更加容易接受的洗衣机除菌功能。

  类似于银离子抗菌这种模式的还有负离子杀菌,这些杀菌方式都是利用抗菌材料来触发洗衣过程中的抗菌效能,适用于各种材质的衣物,实用性自然也更强。

   活氧杀菌,消毒柜也这么干

  活氧也可以被称为臭氧,我们可以在很多家用消毒柜上看到臭氧消毒层,而现在的一些洗衣机同样将活氧杀菌融入其中。具备活氧杀菌功能的洗衣机会在洗衣机内筒设置一个活氧发生器。在除菌洗涤程序开启后,内筒的活氧浓度会大大提升,使衣物充分与活氧接触,从而起到除菌和去味的作用。

  这些除菌方式靠谱吗?

  各种不同的除菌方式其实都是为了达到健康洗衣的目的,但是不少人都会认为各种除菌方式都不是太可靠,这个主要是因为我们肉眼看不到细小的细菌,也很难去对比除菌前后的效果,各种看不见摸不着的功能的确是很难让所有人完全信服。从消费者的角度看,我们日常使用洗衣机洗衣服,最好还是添加一下除菌洗衣液或者衣物消毒也进行洗衣,这样配合洗衣机的除菌洗衣模式,就能最大化地利用手上的洗衣机对衣物进行除菌洗涤。

  至于各种方式到底除菌效果有多好,作为普通消费者很难得到一个直观肯定的答案,越来越多洗衣机附带了衣物除菌功能,至少给了消费者更多的选择以及健康洗衣新体验。

  总结:中国人还是习惯洗完衣服拿到太阳底下晒一晒,其实这仍是大部分家庭最经济实惠有效的除菌方式。也避免了因为洗衣机或者衣物本身引起的污染。当然,洗衣机除菌的方法方式也正在变得越来越科学,只要不是太懒,定期的对洗衣机进行清洁,掌握正确的衣物除菌方法,就能够达到健康洗衣目的。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像