MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

韩国经济低迷致消费能力下降 家电租赁市场兴起

2018-12-10 22:24:53  责任编辑:  出处:

  中新网11月19日电 据韩国媒体报道,由于经济不景气导致消费者购买能力下降等原因,最近韩国国内的大型家电企业纷纷投身到了家电租赁市场,面向租赁客户推出新的家电管理服务,或专门成立子公司经营租赁业务。

  据报道,LG电子目前推出的租赁商品包括空气净化器、饮水机、干燥机、电热炉具、衣物护理机和按摩椅。LG电子17日宣布,公司将面向使用租赁产品的用户推出“Care solution”家电管理服务,为用户定期更换家电核心零部件。比如用户租用饮水机,公司不仅会为用户提供更换滤芯的服务,还会检查传感器状态,并每年免费为用户更换内部直水管。对于租用衣物护理机的用户,公司每两年为用户更换一次产品供水槽和排水槽,并定期为用户提供芳香片。

  福库(Cuckoo)电子2017年末正式进入家电租赁市场。该公司在2017年12月将租赁事业部分离出来,成立了独立的“Cuckoo Homesysy”公司负责租赁业务。今年10月,该公司以饮水机、空气净化器等典型租赁产品为基础推出了专业租赁品牌“INSPURE”。

  三星电子虽然还未直接进入家电租赁产业,但已经积极与专业的租赁公司联手推出家电租赁服务。今年6月公司以租赁形式销售衣物干燥机、洗衣机等家电产品,并从7月份开始通过“现代租赁护理公司”推出衣物干燥机租赁服务。

  据韩国KT经营经济研究所预测,韩国国内租赁市场的规模有望从2016年的25万亿韩元扩大到2020年的40万亿韩元以上。LG电子今年上半年租赁业务销售额1282亿韩元,比两年前增加了两倍以上。

  报道称,租赁市场扩大是因为随着经济长期不景气,更多消费者开始注重“产品体验”,而不一定要“拥有商品”。檀国大学经营系教授全连胜(音)表示:“大家都想使用好产品,但由于经济不景气,大家都要勒紧裤腰带过日子,因此才会对租赁商品感兴趣,既能满足自己的需求,又不用在短期内支出大笔金钱”。

  此外,单身家庭的增加也是其中一大原因。一个人生活的用户很难一下子拿出数十万乃至数百万韩元去购买各种家电产品。韩国统计厅的数据显示,2017年韩国国内1人家庭共有550万户,占全国总家庭户数的28.5%。

(责任编辑:李方)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像