MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

创维酷开加速融合欲以“新硬件”破局 80后王志国变革渠道提出合伙人制

2018-12-10 22:24:47  责任编辑:  出处:

  ■本报记者 贾 丽   

  今年“双十一”期间,彩电行业“量价齐跌”,首次出现负增长。

  传统彩电企业加快变革,欲破局。

  近日,作为创维彩电新一代的掌舵人,80后的深圳创维-RGB电子董事长兼总裁、酷开网络CEO王志国走向台前,提出了新硬件战略。

  业内人士认为,目前,创维和整个彩电行业都面临一个问题,那就是如何在同质化的营销红海中,找到自己新的价值定位,实现组装电视和品牌电视的明显区隔和差异化的消费认知。

  作为家庭娱乐的重心,彩电在家电行业的位置举足轻重,然而近年来,彩电行业的表现却总不尽如人意。奥维云网发布的2018年第三季度彩电市场数据显示,市场销售量在与去年基本持平的前提下,销售额却同比大幅下降15.2%。这预示着彩电业正在进入最艰难的时期,对于整个彩电业来说,如何改变当前现状,抓住消费者新需求是企业需要思考的。

  王志国表示,在消费需求变化、产业环境变动,以及科技迭代的经济大环境中,电视行业已然出现了新的变化。面对新的竞争环境,创维从电视行业实体产业属性出发,以技术创新为手段,提出了适合市场需求的新硬件战略,即 “硬件+系统+内容+AI算法”。

  他认为,唯有以技术作为市场驱动,才能让电视硬件具备明显的差异化特征,推动电视行业的高端化进程,让行业重回良性发展之路。

  据了解,酷开系统是创维重塑行业新生态最为关键的一环,为内容整合和交互提供了平台,直接关系到新硬件的落地;同时其还承担着实现大屏商业运营,为合作伙伴创造价值等任务,是“新价值”的重要载体。

  王志国称,创维酷开将加速融合,以前经销商只赚硬件利润的时代结束了,未来他们还能参与酷开网络的新用户提成,甚至会得到酷开网络的股份,创维经销商将是酷开的合伙人。

  中国电子商会副秘书长、著名家电专家陆刃波表示,彩电企业找到以用户为核心的突破口,切实解决用户痛点,为产品赋予更高价值,才能刺激消费者买单。

(责任编辑:王婉莹)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像