MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数字家电 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

深圳市消委会:中国电冰箱品质不输国际知名品牌

2018-12-10 22:24:38  责任编辑:  出处:

  本报讯(龙志强 记者傅江平)12月3日,深圳市消费者委员会(以下简称深圳市消委会)发布的《2018年ICRT电冰箱比较试验报告》,为消费者挑选性价比高的电冰箱提供了参考。

  据了解,参评的16款电冰箱(其中4款是中国品牌)在欧洲不同国家采购,统一送至德国实验室,就冷藏效果等5大指标进行试验,并将试验结果公开发布。作为ICRT的B级会员机构,深圳市消委会面向国内发布了该比较试验报告。

  报告显示,从五大指标的表现来看,LG GBB60NSYQE 5项指标综合评分最高;LG GBB60NSYQE(双开门)、LG GSX960NSAZ(对开门)冷藏效果最佳;惠而浦WNF8T3UW(双开门)、三星RS58K6688SL(对开门)贮温稳定性最佳;LG GBB60NSYQE(双开门)、海尔HRF-522IG6(对开门)节能性最佳;西门子KI87SAD30(双开门)、三星RS58K6688SL(对开门)使用性能最佳;双开门的三星BRB2G0130WW、西门子KI87SAD30、LG GBB60NSYQE,以及对开门的海信RS670N4HC2和LG GSX960NSAZ,在噪音和震动方面表现最佳。

  从测试结果来看,国产品牌电冰箱品质不输国际知名品牌。参评的4款国产电冰箱中,海尔A3FE835CGJE表现亮眼,在多项指标测试中均获得高分,售价仅为4372元,性价比最高,获得了五星优质评价;海信RS670N4HC2在4款对开门冰箱中脱颖而出,综合表现最佳。

  在报告发布的同时,深圳市消委会提醒广大消费者,购买冰箱时,要从机身尺寸、容量、制冷类型、控温方式、保鲜技术、能耗噪音等多方面综合权衡,做到心中有数,才能买到满意的冰箱。

  该测试报告发布后,记者赴苏宁、国美等家用电器超市现场了解了电冰箱的销售情况,发现国产电冰箱被放在货品陈列的醒目位置,不仅品类远多于国外品牌,在销量上力压国外品牌。消费者李女士表示,之前一直青睐国外品牌,但在使用国外某品牌冰箱后,感觉其制冷效果不佳,耗电量也超过预期,后来改购了国产冰箱品牌,发现无论是整体质量和使用效果,还是售后服务,体验都不错。

  据2018年1月1日世界权威市场调查机构欧睿国际发布的《2017年全球大型家用电器品牌零售量报告》,2017全球冰箱业TOP3分别为:海尔,占比17.3%;LG,占比6.9%;三星,占比6.1%。其中,海尔冰箱市场份额已连续10年居全球第1。

(责任编辑:佟明彪)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像