MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 游戏攻略 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

迎接智能时代 我的世界Minecraft让编程变得很好玩

2018-12-10 22:37:25  责任编辑:  出处:

随着时代的发展,人工智能已经慢慢走入了日常生活,对每一个人来说,计算机是不可或缺的一部分,而计算机编程教育更显得尤为重要。但编程对许多人来说略显复杂,一串串代码反而阻碍了许多人接触计算机编程教育。

2018年 11月 30日,在全球计算机科学教育周来临之际,微软中国2018“编程一小时”科普活动启动仪式今日在中国人民大学附属中学实验小学正式举行。微软在推动青少年计算机科学教育的普及,以及践行“予力全球每一学生成就更多”的使命过程中,开发了适合不同教学环境需求的,寓教于乐的课程,让每一个学生都可以快乐地学习计算机科学和计算思维。

迎接智能时代 我的世界Minecraft让编程变得很好玩

全新的《我的世界 Minecraft》水上航行版教程

可视化零门槛学习编程 《我的世界 Minecraft》让计算机教育更有趣

越来越多的家长和老师注意到未来变化的趋势,为孩子选择计算机编程教育,而《我的世界 Minecraft》打破了学习编程复杂的印象,而是代以趣味直观的形式。

在2018年全新发布的《我的世界 Minecraft》水上航行中,指令模块以积木形式构成,而孩子可通过拖拽指令,对指令进行组合搭配即可实现编程。《我的世界 Minecraft》水上航行》一共有12个关卡,关卡设置由简到难,学生们可以通过12个关卡逐步掌握基本的编程逻辑。而编程的结果也以3D动画影响展现出来,用可视化的编程语言,让孩子身临其境地体验游戏成果。

在《我的世界 Minecraft》编程游戏中考验的是孩子的思维方式。简单的操作也激励初学者进行首次编程尝试,鼓励孩子去接触计算机科学。

迎接智能时代 我的世界Minecraft让编程变得很好玩

《我的世界 Minecraft》水上航行界面

计算机科学魅力之旅 微软携《我的世界 Minecraft》进校园

“随着人工智能时代的来临,Al人才短缺已成为各国共同面临的紧迫挑战之一。中国正在大力推进全民智能教育,微软希望携手Code.org通过《我的世界 Minecraft》编程教程激发中国下一代的创新潜力。“微软公司全球资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰(Alain Crozier)如此表示。

以2015年推出的《我的世界 Minecraft》教程为基础,微软携手《我的世界 Minecraft》游戏设计师及Code.org打造了全新教程,希望借此提供充满乐趣且简单易学的一小时编程体验。现在该教程提供包括中文在内的五十种语言版本。

在全球计算机科学教育周来临之际,微软中国2018“编程一小时”科普活动启动仪式近日在中国人民大学附属中学实验小学正式举行。全校1500多名师生汇聚一堂,开启计算机科学之旅。

迎接智能时代 我的世界Minecraft让编程变得很好玩

微软公司全球资深副总裁,大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰与孩子们互动

在当天分班编程活动中,孩子们动手体验了《我的世界 Minecraft》水上航行编程游戏。这套全新上线的游戏教程给孩子们创造了水上寻宝、关卡探险的奇妙情境。孩子们在跨越12道游戏关卡的过程中由浅入深地理解编程语言的使用方法和规律,以寓教于乐的方式开启自己的“第一行编程之旅”。

迎接智能时代 我的世界Minecraft让编程变得很好玩

孩子们和《我的世界》玩偶互动

今年的全球计算机科学教育周期间,微软也将在全国各地举行编程一小时活动,让更多孩子体验编程乐趣。

《我的世界 Minecraft》编程一小时 关于趣味教育模式的更多可能

“编程一小时”是由美国非营利组织 Code.org于2013年发起的科普活动,旨在让学生在一小时内学习到基本的编程知识活动,引导他们用计算思维的方式分析问题和解决问题。到目前为止,全球已有数亿青少年参加了这个活动,参与的人数每日都在迅速递增。

2014年,微软携手教育机构和非营利组织,把“编程一小时”计算机科学教育活动带到在中国。迄今为止,来自3900多所大中小学校,超过45万名中国学生体验到与全球同步的一流计算机科学教育。活动受到了教师、学生和家长的欢迎。

迎接智能时代 我的世界Minecraft让编程变得很好玩

人大附中实验小学的老师正在为学生们上编程课

北京教育科学研究院基础教育教学研究中心的郑立新老师表示:“随着各学校越来越重视科学课和信息课教学,类似编程一小时这种以游戏引导学生快乐编程的科普活动越来越受到同学和家长的欢迎。我们通过与微软的合作,正在为更多的信息科学课老师提供指导和培训,以更好地激发孩子们的好奇心和创造力。”

面对未来智能科技时代的全面到来,《我的世界 Minecraft》可能会成为越来越多老师和家长的选择。这不仅是一款趣味游戏,更是对新型教育模式的探索。《我的世界 Minecraft》期待借助寓教于乐的编程游戏,激发中国青少年的创新精神,帮助他们培养计算思维和解决问题的能力,实现真正的“寓教于乐”。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像