MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 游戏 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

Z世代偏爱“古风” 玩吧App助力国潮文化传播

2019-10-17 17:01:06  责任编辑:  出处:

很显然,国潮元素已经活跃于当代中国年轻人感兴趣的诸多领域,并在更大的范围内形成新的流行时尚。最直观的感受就是,街上的汉服小姐姐越来越多了。


?随着《中国诗词大会》、《国风美少年》等综艺的走红,《芒种》、《赤伶》等歌曲的流行,《秦时明月》、《狐妖小红娘》等国漫的兴起, 古风 这个词从最初的小众文化,渐渐走进大众的视野。很显然,国潮元素已经活跃于当代中国年轻人感兴趣的诸多领域,并在更大的范围内形成新的流行时尚。最直观的感受就是,街上的汉服小姐姐越来越多了。

为什么这群Z世代年轻人这么爱国潮、爱古风呢?有一点最根本的原因,就是中华优秀传统文化为古风创作提供着丰富的资源,不少有才华的年轻人将传统文化再次创新,形成具有民族文化特点的、深受年轻群体喜爱的、美好而积极的文化作品,再借社交平台助力传播,国潮古风文化就由此蔚然成风。

比如,在娱乐社交平台玩吧App (北京默契破冰科技有限公司,以下简称 玩吧 )上,就有很多年轻人晒出自己的古风造型、古风歌曲、古风画作等,往往这种优质的内容会引得一大批网友积极点赞评论,大家不禁啧啧赞叹:原来我们还可以离传统文化这么近,这些古风文化作品还可以这么美。

当代年轻人复兴古风时尚,回归汉服文化的现象是最直观的体现。 有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华 ,没有服饰与礼仪,何称 华夏 ?在玩吧的广场,就有很多关于汉服的话题被大家长期讨论。玩吧的年轻人乐于在广场展示自己穿汉服的照片、自己制作的汉服配饰,而且经常配上优美的诗词及汉服小常识等等,他们在这里找到兴趣相投的同伴,得到认同感,也得到了圈层社交的愉悦,更推广了传统文化。

除了汉服,玩吧的年轻人也喜欢在广场里发一些带有戏曲唱腔的古风歌曲。虽然大部分人并没有经过专业、系统的学习,但他们积极模仿、勇于尝试,其中也不乏有优质的内容产出。那些热爱古风文化的你画我猜玩家,也会经常创作带有国潮元素的绘画。他们创造力十足,绘画的基本功了得,把中华传统文化的美展现得淋漓尽致。这群年轻人在玩吧表达自己对传统文化的热爱、Show出自己的才华,也由此结交知己、探讨感兴趣的话题,自成一片和谐而美好的社区氛围。

玩吧见证了众多传统文化即使岁月尘封、时间砥砺,也会在年轻人的创新与宣扬下熠熠生辉。玩吧与中国Z世代的年轻人,一起发现并传承东方魅力。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像