MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 游戏 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

王者荣耀上官婉儿新皮肤曝光 摇身一变越剧演员

2019-10-12 16:01:01  责任编辑:  出处:

就在今日,王者荣耀官方微博正式公布周年庆限定皮肤的相关信息,实锤上官婉儿越剧新皮肤“梁祝”即将登场,玩家可在游戏内免费获取。


临近《王者荣耀》四周岁,官方早早公布了一大波活动预告,紧锣密鼓的一系列爆料让人无比期待此次的庆典狂欢。日前,官方公布的长图中一个越剧舞台引起了玩家的注意,玩家纷纷猜测今年周年是否是要出越剧皮肤

玩家热评

就在今日,王者荣耀官方微博正式公布周年庆限定皮肤的相关信息,实锤上官婉儿越剧新皮肤 梁祝 即将登场,玩家可在游戏内免费获取。作为衣柜最空的女性角色,这也是上官婉儿自上线以来伴生皮之外的首套服装,引爆玩家期待。

此次化身越剧演员的上官婉儿依旧是 酷盖 。一席越剧 小生 扮相,身着《梁祝》戏服、手持折扇,胸口处特别的定情玉佩也做了重点突出,结合经典场景 化蝶 ,新皮肤整体传递出浓厚的越剧文化气息。

越剧演员上官婉儿即将登场

我们都知道,在传统戏曲行业里,小生是生角的一种,所扮演的是青少年男子,演员也大都为男性。但上官婉儿作为一名女性英雄却被选中拥有越剧演员新皮肤 梁祝 ,并且饰演《梁祝》里的梁山伯,许多玩家不能理解,为什么上官婉儿要拥有一套 男装 ?

这里要给大家科普一个冷知识,越剧作为 第二国剧 已走过了百年,在中国现存348个剧种中,只有越剧是以女演员为主、甚至发展出 女班 的戏剧,剧目大都由清一色的女性演员出演,自然剧中的 小生 也就成为了 女小生 ,这也正是越剧文化的独特之处。在越剧演变的过程中,其实也曾出现过男班与女班旗鼓相当的阶段,不过由于女班更受人们的欢迎,因此渐渐形成了以女班为主的风潮并且延续至今。

也就是说,越剧《梁祝》中梁山伯也是由女性演员扮演,这也是此次上官婉儿越剧皮肤 女小生 的由来。因此,在《王者荣耀》中,上官婉儿身着 男装 也就不奇怪了。

而且在目前《王者荣耀》推出的96个英雄中,只有上官婉儿是唯一身着裤装的女性角色,其帅气灵动、潇洒飘逸的形象,加之能文能武的角色定位,与小生气质天然契合,这股帅气劲儿甚至秒杀王者峡谷一众男性英雄。

这一点在越剧粉丝看来同样如此, 女小生 的潇洒帅气比之男性有过之而无不及。

此外,根据官方透露的信息,上官婉儿还将拜师越剧名家学习,看来要成为越剧演员也不是那么容易。按照《王者荣耀》一贯打造周年庆皮肤的精细程度,这次上官婉儿越剧皮肤想必不会让人失望,究竟会邀请哪位越剧名家为皮肤增色,值得期待。

展现最凄美的爱情故事,上官婉儿要如何上天?

既然婉儿新皮肤设计采用了越剧经典剧目《梁祝》中的梁山伯扮相,那么在技能属性上可能也会与《梁祝》有着直接关联。结合越剧文化元素,上官婉儿要如何闯荡峡谷也引发了不少玩家的好奇。

从已经曝光的新皮肤原画中可以看到,婉儿身着越剧中梁山伯的经典服饰,包括对手持的折扇等都进行了还原再设计,作为唐代著名才女,此前婉儿基于这一定位以笔墨作为武器, 逆锋起笔 打出最高的伤害,此次从毛笔转变为折扇,或许会成为上官婉儿的重点技能特效之一。此外,《梁祝》流传甚广梁山伯与祝英台的经典爱情故事早已深入人心,新皮肤也在胸口处重点突出了梁山伯与祝英台的定情玉佩,这或许也会成为技能特效上的一个亮点。

同时,新皮肤还融入了《梁祝》中最为经典动人的蝴蝶元素,众所周知,《梁祝》中的 化蝶 桥段非常经典,梁山伯忧郁成疾,不久身亡,祝英台墓前祭奠,哀恸感动上苍,风雨雷电大作,坟墓爆裂,英台翩然跃入坟中,墓复合拢,风停雨霁,彩虹高悬,梁祝化为蝴蝶,在人间蹁跹飞舞 蝴蝶会以何种方式出现在峡谷之内?婉儿又会不会化蝶上天?种种猜测都让人无比期待。

近年来,《王者荣耀》周年庆皮肤都和传统文化展开深度合作,诞生了多款饱含文化底蕴的精美作品,比如二周年的限定皮肤甄姬 游园惊梦 ,三周年的限定皮肤杨玉环 遇见飞天 ,再到本次四周年与越剧《梁祝》上演时空交替,《王者荣耀》在弘扬中国传统文化上可谓不遗余力。

在王者团队精心制作之下,敦煌、戏曲等一系列具备文化属性的皮肤也获得了玩家的认可,这也是本次上官婉儿越剧皮肤引爆玩家期待的主要原因。借助精美的英雄角色皮肤,中国传统之美逐渐被越来越多人感知,同时这一桥梁也拉近了传统文化与玩家大众的距离。

按照惯例,《王者荣耀》每年的周年限定皮肤都可以免费获取,让每位玩家都可以亲身感受到传统文化的魅力,相信此次王者四周年,玩家也将和越剧演员上官婉儿一起,自由闯荡峡谷,化蝶飞天。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像