MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 游戏 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《中国式家长》将推英文版,但是老外玩家就算看懂也玩不懂?

2019-07-18 10:01:30  责任编辑:  出处:

大家好,我是X博士。

犹记去年十月,《太吾绘卷》和《中国式家长》在Steam上连续几周的强势霸榜看呆了一票老外。

UPxdzKbmyvvzbnm.gif

更让他们一脸懵逼的是,当他们派出“最能干的人手”试图搞清楚这两款中国游戏究竟是什么鬼时,就算看得懂中文意思也完全理解不了这到底是什么梗呀。

表情包编辑1.jpg

《太吾绘卷》的武侠文化难理解一点就算了,满屏幕中国网络段子和情怀的《中国式家长》,在老外一手“西式教育”的操作下经常打出300多分“家里蹲”的结局。

0d8fe61ffa074f659ce94445e5a7e97c_副本.jpg

当时Steam Chart这样评价这款游戏:

“这让我想起了任天堂DS全盛时期,成天都有满屏的日文的游戏新作跑出来,最关键的是它们居然看起来如此该死的有趣(其实是根本看不懂为什么有趣),但我们都get不到这游戏的点!现在的中国游戏给我的感觉就跟那时的差不多。”

微信截图_20190619111202.png

而在即将到来的6月20日,这款老外就算看懂中文也Get不到梗的《中国式家长》,要推出英文版了。

划重点一:这款老外看懂也玩不懂的游戏,上线近一年依旧90%好评

《中国式家长》之所以火爆,就在于它像“模拟人生中国版”一样,模拟出了许多中国孩子从出生到高考的全过程,细节真实过程扎心。

dmwhPKbmyvwhAoz.jpg

什么“面子大比拼”呀、“过年你推我挡收红包”之类几乎每个当代中国人都经历过的事情被呈现在游戏中,可谓引发了许多国内玩家的共鸣。

qCQVipbmyvwjCvp.gif!a-3-540x.gif

而各种流行用语和沙雕表情包的运用,既接地气又啼笑皆非,娱乐效果极佳。

微信截图_20180930022528.png

在经过半年的“一代单传男娃”之后,制作组也非常良心地免费推出了“女儿版”,各种软萌形象的女孩瞬间满足了老父亲们富养小棉袄的心,未来七月份制作组还将推出一个双马尾的可爱女生。

0d8fe61ffa074f659ce94445e52a7e97c_副本.jpg

现实题材的新颖、以及持续不断地增添新内容,让这款靠情怀崭露头角但游戏性一般的游戏,在Steam上长期保持着90%左右的特别好评。

微信截图_20190619095957.png

划重点二:老外跪求英文翻译,这是多头铁才想来体验一把“中国式教育”?

但是对于即将到来的英文版,不少国内玩家却并不是很看好。

即使真的有外国玩家在Steam评论区跪求英文,但不了解中国文化和大环境下的教育体制,也很难打出令人满意的结局。

微信截图_20190619093705_副本.png

比如游戏中高考想得高分,免不了需要“德智体美全面发展”,但在老外教育观中,从小对孩子体魄和想象力的培养优先级往往会大于智商的开发,因此无限“翻身、拍手、学画画,三岁就能跑马拉松”也是没sei了。

KqOIMrbmyvvxenn.gif

学龄前教育差别的体现还没那么大,但到了懵懂青春期,中国父母“望子成龙、望女成凤”心更切,反观很多外国父母则更希望培养孩子的情商和爱好,因此多花体力去打工、亦或是撩小哥哥小姐姐就必不可少。

1560840517_245749.jpg

一来二去,自家娃长期游走在不及格甚至零蛋边缘,看不下去的外国玩家们也纷纷被迫开启“中国式家长”的教育模式,因此也有不少外国玩家戏称这个游戏为“虎妈模拟器”。

M2nq9O2SEV9tg2hxDVDKrGDDsSZKEnx6.gif

课后总结:

中国游戏再出国门,还让老外来体验一把“中国式教育”,你觉得如何?欢迎在评论区畅所欲言。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像