MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 游戏 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

史上最大版本更新 倩女幽魂手游上线3年后要做个“新”游戏?

2019-06-16 09:00:41  责任编辑:  出处:

【17173新闻整理报道,转载请注明出处】

《倩女幽魂》手游即将在6月27日迎来全新版本,本次迭代被称为倩女手游开服以后最大的一次版本更新,17173在网易520期间采访网易游戏高级营销总监崔忞敏,请她来聊聊究竟有哪些大变化?

崔忞敏照片.jpg
网易游戏高级营销总监崔忞敏

画面升级迭代从2.5D变3D 大幅更新剧情故事

17173:本次更新被称为倩女手游开服以来最大的版本更新,主要表现哪些核心更新?给玩家最直观的感受是什么样的?

崔忞敏:主要表现在游戏画面的升级迭代和剧情故事的更新。

最直观的感受应该就是从倩女手游变美了,这种变化是从人物到场景涉及到整个游戏的。游戏角色“整容”式的焕新迭代,场景从2.5D到3D的转变相信能给玩家不小的惊喜。

而剧情的更新分为两方面,一方面是加入的冒险捉妖的新的剧情,另一方面是对原有主线剧情的焕新,对于老玩家来说,这些似曾相识确又需要重新认识的体验,也可以称的上是一种“朦胧美”。

20大角色迭代群像现场.jpg

17173:更新迭代有哪些新技术的应用,呈现了什么样的效果?

崔忞敏:在游戏画面方面,角色和场景表现都有大幅提升。首先是20大角色形象全部焕新,角色模型面数提升3倍以上,同时引入新的PBR模型渲染技术,让角色的服装的不同材质都可以明显区分。其次得益于新的模型渲染技术,场景由2.5D的固定视角也升级为可以自由移动的3D视角,效果显著提升。

而剧情方面,则在传统的聊斋志异故事的基础上进行了全新的演绎和衍生,让玩家在三界的冒险中不再是孤身一人,一边发现各种有趣的妖怪故事,一边升级。

玩家最直观的感觉就是游戏变美了 老玩家也不用担心不适应

17173:对于一款稳定运营的游戏来说,迭代游戏是从哪些角度出发进行考虑的?在迭代过程中在您看来有什么样的难点?

崔忞敏:主要是考虑到设备和技术因素。玩家设备的升级,能够支持更先进的制作流程,是迭代的基础之一。另外,玩家的意见和倩女本身不断创新的理念也是促使这次更新的原因。不破不立,希望为玩家带来更好的游戏体验,是迭代的根本原因。

难点主要有内部和外部两方面。内部主要是技术方面的难点,包括游戏开发测试等多个方面。而外部,主要是玩家的反馈,需要慢慢的去了解征集,最终再将这些数据反馈到开发组,并随时对游戏更新内容进行针对性的调整。

相约6月27.jpg

17173:迭代完成之后的内容,在您看来对于玩家最直接的影响是什么?

崔忞敏:玩家最直观的感觉就是游戏变美了,面对新的版本和似曾相识却又全新的内容,相信玩家心中的新鲜感、好奇心、探索欲都会被调动。

17173:担心老玩家不适应吗?如何考虑老玩家的感受和对新玩家的吸引力?

崔忞敏:老玩家适应新内容需要一个过程。不过考虑到本次更新内容可能对玩家带来的影响,早在去年就已经在一小部分外观上做了尝试,收获了玩家意见。然后又从游戏中筛选出了一批资深“外观党”,并邀请他们来到了工作室,一对一调研听取他们的意见。在听到他们一声声赞叹后,开发组悬着的心也放下了。

最后本次更新采用了分批放出的策略,这将会是一个长期的灵活的过程,期间可能还会根据玩家意见针对性的调整,让?玩家有充分的适应时间。

而面对新玩家,用高颜值来吸引他们,用有趣独特的内核打动他们。迭代带来的颜值升级有着比较强的吸引力,同时在原有基础上游戏里还加入了全新的剧情,进行更加年轻化轻度化的尝试,让新玩家和老玩家都能在冒险中发现各种有趣的故事。

阿初全新起点.jpg

高颜值对女玩家吸引力很强 新NPC阿初登场

17173:我们知道倩女的女玩家非常多,在您看来是哪些要素吸引了女玩家?

崔忞敏:一直以来倩女手游都保持着高颜值的特点,对于女玩家有很强的吸引力,在更新中我们也不断地有针对性的去提升游戏的整体颜值。

其次倩女本身重社交,轻竞技的休闲娱乐定位也是一个比较重要的因素。帮会、师徒、结婚、梦岛和其他多种社交玩法构成了倩女手游里完整的社交网络,让女性玩家能够在游戏里接触到更多的玩家,展示自己,得到更真是的情感反馈。

而且,在游戏里育儿、家园这样的休闲养成玩法也符合女性玩家的游戏属性。

阿初三生石.png

17173:注意到您在分享爆料中,安排新NPC阿初出场,让她来介绍场景迭代的部分,为什么会想到这种形式呢?

崔忞敏:考虑了两个原因。一是前面我也介绍过了,倩女手游的经典NPC聂小倩,在我们过往的诸多资料片里一直在逃脱姥姥的抓捕,三年过去了,我们决定推出全新的NPC阿初,此次阿初出场也是她的首次亮相,由她这个来自新版本的NPC与大家互动,亲自介绍场景迭代部分是很合适的,有利于加深对新NPC气质、性格的认识。二是阿初本身就是游戏中的NPC,她可以自然地穿行在新地图中,一边走一边给大家介绍,亲自演示新地图的打开方式,使得大家看了后更加身临其境。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像