MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 游戏 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《彩虹岛W》台服不到一年就停运,头铁的盛大想拯救它

2019-02-04 18:00:48  责任编辑:  出处:

大家好,我是X博士。

要说有什么游戏,是一听BGM就会泪目的,《彩虹岛》必须算一个。

时装2.gif

这款当年打着“冒险岛、RO模仿者”旗号进入中国的游戏,12年来一直闷声发大财。

即使效仿的对象RO停运,它也照样玉树常青。

表情包编辑.jpg

韩国人显然也意识到《彩虹岛》情怀与游戏的价值,于去年在韩服和台服相继上线了手游《彩虹岛W》。

但与十二年常青的端游老大哥相比,这款移植作品的命运却有些一波三折。

表情.gif

划重点一:手游运营不到一年就停运,究竟是谁的锅?

回想去年《彩虹岛W》刚出那会儿,X博士特意翻去台服商店、整了一堆加速器就为了玩这款手游。

熟悉的场景地图和BGM,瞬间炸出一堆情怀。

346.gif

端游上京.gif

端游经典的爬梯动作和站街传统也被沿袭了下来,仿佛又回到了记忆中那个蹦蹦跳跳的彩虹岛。

ymjpaXbmllyptis.gif

但是近日X博士却看到一条消息,台服运营不到一年的《彩虹岛W》,即将于4月1日关服停运!

表情包编辑1.jpg

到底是什么导致彩虹岛手游这么快就“夭折”?

除了合约到期之外,X博士认为有两点致命原因:

首先,不能爆稀有装备的彩虹岛,是没有灵魂的。

EOSdhNbmllypvoi_副本.png

曾经端游玩家通宵几个晚上呕心沥血刷出狼矛枪、雪女冰弓的感觉不复存在。

稀有武器、宠物、时装全部化身扭蛋抽奖,而且掉率感人。

抽奖.gif

其次,玩法全部挂机,成为彩虹岛W的索命魔咒。

升级挂机、打副本挂机、刷图鉴要挂机、出活动也是挂机,彩虹岛W直接称为“挂机岛”算了。

被挂机养刁的玩家们除了挂机之外几乎也无事可做,很快热情就被消磨得差不多了。

da6c45fbfbedab644d0b6f6ef336afc378311e81_副本.jpg

总之,台服的彩虹岛W,基本就是一款披着彩虹岛外套的传统氪金游戏。

再多的“发家致富靠维护”,也挽回不了玩家日益锐减的情怀分了。

表情包编辑22.jpg

划重点二:彩虹岛手游命途坎坷,头铁的盛大却想拯救它

可能有不少玩家会觉得,台服停运跟我有什么关系,反正又没国服。

表情包编辑111.jpg

但X博士发现,早在两个多月前,盛大就秘密邀请玩家参与彩虹岛手游的测试。

当时还以为,此消息不过是“头铁的盛大还要代理台服彩虹岛W”的前奏。

timg (3)_副本.jpg

没想到最近却有老玩家证实,盛大正在秘密研发一款全新的、跟韩服台服完全不同的彩虹岛手游!

唯一的相同之处,大概就是横版卷轴+3D的。

SXdUqkbmllypsuB.gif

讲真,由原来端游的2D风转化成3D模型的彩虹岛手游,虽然依然很可爱,但真的少了些美感。

希望盛大也能吸取台服彩虹岛W停运的教训,在保留地图BGM还原度的同时,多考虑下游戏的耐玩性。

457.gif

课后总结:

目前全新彩虹岛手游还没有透露其他消息,具体就等之后X博士再为各位爆料吧。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像