MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 游戏 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

国内最早的吃鸡手游开发商,失败后不服,又开创了一款11v4的非对称对抗吃鸡游戏

2019-01-10 05:00:13  责任编辑:  出处:

大家好,我是X博士。

俗话说的好,早起的鸟儿有虫吃。但这句话,可能并不适用于游戏行业。

曾经有一个名不见经传的小厂商,早在腾讯网易之前,就嗅到了国内吃鸡手游的市场前景,推出了吃鸡手游《丛林法则》。然而却因为实力不济,在去年各大厂的吃鸡混战中,惨遭淘汰。

QQ图片20190108163928.png

如今,不服气的他们卧薪藏胆了一年时间,打造出了一款有别与吃鸡玩法的11v4非对称对抗射击游戏《潜行追踪》。

cc.gif

那么,他们能靠这款游戏抢占吃鸡之后的下一个新战场吗?今天,X博士就来给各位分析一波。

划重点一:从百人吃鸡到11v4的非对称对抗,还有勾心斗角的内奸设计

作为一个全新的游戏模式,X博士首先给各位简单介绍一下游戏规则。

不同于传统吃鸡游戏那样的人人平等。在这款游戏里将分为两个阵营,追踪者和潜行者。其中潜行者有3人,追踪者有12人,但这12人中,有1个人是内奸。内奸可以随时跳反,在关键时刻起到逆天翻盘的作用。

QQ图片20190108143016.png

为弥补人数差异造成的不平等,开局时追踪者只有枪械没有子弹,所有物资都需要在岛上收集。潜行者可以抓住这个时机狩猎毫无反击之力的追踪者。

相比吃鸡游戏,这款游戏的物资比较简单,没有枪械,只有弹药、木材、药品以及雷达电池。

采集树枝.gif

收集木材可以制作简单的陷阱;雷达电池用以启动地图中的雷达,雷达可以显示范围区域中的物资点以及敌对阵营的实时坐标。

开启雷达.gif

游戏的胜利标准有两个;1、游戏在中后期会刷新信号枪,潜行者可以通过信号枪可以在地图四角的停机坪召唤直升机,直升机到来前在指定区域坚守30秒就算胜利,有一个人离开就可以,追踪者就是要想办法阻止他们离开。2、杀光对面玩家的一方获胜。

划重点二:想法很不错,但现实很骨感

游戏的总体框架设计的很不错,但玩法细节仍需要打磨。

首先,作为一款以“抓人”为设计为核心的游戏,游戏全程应该要有一种猫捉老鼠的紧张感。双方在互相猜忌,追踪与反追踪中进行斗智斗勇。

然而,在首测的实机体验中,由于地图过大,在大部分时间里,加上缺少“线索”设定,双方阵营玩家根本发现不了对方,所有人都和无头苍蝇一样在地图里瞎转,完全失去了应该有的紧张感。

QQ图片20190108163558.png

如果在游戏中加入在每隔一定时间显示双方实时位置的设计,或许能够增加游戏的激烈程度。

50e46d2f0708283898c5f627b299a9014d08f151.jpg

还有本来应该很抢眼的内奸角色,目前设计的也太过简单,完全没有惊天翻盘的感觉。

另外,优化不好,动作僵硬,射击手感差,操作不便等问题也很明显。不过鉴于是首测,面签能够理解。

课后总结

《追踪潜行》虽然目前问题多多,但是在众多跟风模仿能够有突破和创新还是值得鼓励的。好在目前制作团队态度不错,X博士也希望他们能够继续并且快速完善这款游戏,弥补此前吃鸡手游的遗憾。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像