MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 时尚 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

妻子入“犹太城” 刘烨携MV助阵

2019-10-12 10:01:02  责任编辑:  出处:北青网
原标题:妻子入“犹太城” 刘烨携MV助阵

  刘烨和妻子安娜在发布会现场温情互动

  本报讯(记者 郭佳)虽然安娜是第一次演话剧,但在丈夫刘烨眼中,她却是“天生的演员”,“她一登台,我觉得舞台的光都黯淡了。”10月10日,在央华戏剧出品的史诗大戏《犹太城》2019—2020全国巡演分享发布会上,刘烨捧出了半年前在首都剧场首执导筒为该剧拍摄的主题曲《春天》MV。这部拍摄于首都剧场的作品,除了剧中角色悉数登场外,安娜、安娜的父亲,以及刘烨与安娜的两个孩子首次同时出镜,共同诠释了生存、高贵及命运这一不朽的主题。

  开始安娜告诉刘烨想演《犹太城》,他以为顶多是个沏茶倒水的角色,后来看妻子的第一场演出从忐忑到竟然忘记舞台上是自己的太太,刘烨毫不吝惜对安娜的欣赏,“我是话剧表演出身,深知站在舞台上需要多大的勇气才能掌控,三遍钟大幕开启后对演员的挑战太大了,表演需要有热情,要有拥抱角色的姿态。开始时我对我太太的评价是‘无知者无畏’,但大幕拉开我发现她是真正的演员。”

  对于出演这个戏,安娜称是百分之百的缘分,这不仅仅因其法籍犹太裔的身份,更因与以色列导演约书亚·索博尔的结识。如今,站在一众东方面孔中间的安娜表示,这出戏不仅仅是“犹太城”,更是“人类城”,因为它是写给全世界不甘屈辱与压迫的人,而她也表示自己在台上从未觉得身边都是亚洲面孔,是在用中文讲犹太民族的苦难,一切都是那么贴切自然。

  此外,首次面世的《春天》MV,则被导演约书亚·索博尔评价为“当语言穷尽时,人们开始用歌曲和舞蹈表达情感,这一点清晰表达了戏的意图”。据悉,舞台剧《犹太城》中有12首流传世界的音乐,中文版的全部音乐由屡获戛纳电影节音乐类大奖的法国当代音乐家克里希那·勒维在法国重新进行编曲。《春天》不仅是当年犹太艺术家在面临每天都有人被屠杀的人类悲剧前创作的一首歌曲,其MV也成为全球80个版本的《犹太城》中唯一的音乐影像作品。

  片中除了首都剧场的厚重感与剧情相匹配外,由安娜和家人共同来演绎,文化传承的内涵尽在其中。而刘烨也表示,是太太的邀请他才首次尝试担任导演,而其中除了纳粹的威胁感,他更想呈现的是人的状态。同时,他戏称拍不好看回家没法交代。

  据悉,活动当天是儿子诺一的生日,一家人会一起吃生日餐庆祝。刘烨表示,由于安娜的工作涉及领域越来越多,这几年他管孩子会多一些。据悉,《犹太城》已于10月5日在无锡大剧院开启全国巡演,并将于明年3月6日—7日再度登陆北京保利剧院。(摄影/本报记者 王晓溪)

<
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像