MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 时尚 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

蒋欣:如果有危机感,我不会一直在微胖界待着

2019-09-11 10:01:44  责任编辑:  出处:信息时报
原标题:蒋欣:如果有危机感,我不会一直在微胖界待着

  蒋欣说她因演绎新角色甄开放,调整了自己和父母相处的模式。

  由蒋欣、李光洁、郭京飞、刘孜等主演的电视剧《遇见幸福》8月底开始登陆湖南卫视播出。剧集讲述了甄开放、欧阳严严、萧晴三个发小的故事,步入中年的他们面对不同的危机、挑战,彼此依靠、互相鼓励。其中,蒋欣饰演的甄开放在剧里面临离婚又失业,成为独自带着女儿的单亲妈妈,烦心事一箩筐。现实中未婚未育的蒋欣直言这次角色对她来说是一挑战,不过说到“中年危机”,她则爽快回应,“如果有危机感的话,我也不会一直在微胖界里待着。”

  比惨?

  “甄开放”一点都不“樊胜美”

  剧中,甄开放原是城市购物频道的一名女编导,经常因为工作问题焦头烂额,没想到生活还突然给她来了一个“暴击”——丈夫出轨,于是,性格刚烈的她果断签下离婚协议书,成为单亲妈妈。蒋欣直言自己最欣赏角色的地方,就是“她的勇敢和不放弃,一直在坚持自己的梦想”。

  听到有网友为甄开放的遭遇心疼,甚至将她与樊胜美(《欢乐颂》里蒋欣的角色)“比惨”,蒋欣则觉得“她一点都不樊胜美”,“我觉得她很幸福啊。她有爱她的爸爸,有爱她的朋友,也有自己相对稳定的工作。”剧中,甄开放后来从女编导转去做专车司机。

  未婚演绎单亲妈妈有难度,不过蒋欣也表示,甄开放的性格和自己有许多不谋而合之处,“除了筷子,其实我生活中也是一个拿得起放得下的人。我跟开放的性格还蛮相似的,当时也是因为这样,片方才会来找我。”

  此外,她也从甄开放与父母的相处之中找到共鸣,“(我们)对最亲的人往往不太会用最柔和的表达方式,都会很直接的(表达),可能会在不知道的情况下伤害到对方。在她身上,我也看到了自己的问题。拍完这个戏后,我跟父母的相处关系在调整,我们的相处模式在调整,我回答问题的方式也在调整。”

  危机?

  “我从来没有过危机感”

  “我从来不会因为这是个妈妈的角色而拒绝”,接下这个角色后,蒋欣下了很多功夫揣摩妈妈的形象,“我希望观众不会有违和感,最担心的就是观众会觉得我不像个妈妈,因为毕竟我没有生育过孩子,所以我不知道母爱是怎么呈现的。”在拍摄中,她尽量和剧中演她女儿的小演员多相处,“有事儿没事儿,她都在我身边,所以培养出了很多感情。我会知道她爱吃什么,爱喝什么,我会给她买,或者是喂她吃饭。她不高兴了,我哄她;她任性了,我可以批评她。我把她当自己孩子一样。”剧中,甄开放在离婚之后遇到了李光洁扮演的民航机长司问渠,由此开启了一段新感情,谈及和李光洁的合作,蒋欣爆料,“我跟光洁在一起拍戏,拍这种情感戏很容易笑场,但只要导演喊预备开始,我们就会很入戏。”

  《遇到幸福》中的角色面临中年危机,回到现实生活中,蒋欣则说,“我不觉得自己现在有什么危机感,而且我是一个特别知足的人,从来没有过危机感。如果有危机感的话,我也不会一直在微胖界里待着。”(记者 蔡慕嘉)

<
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像