MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 时尚 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

国内外21位艺术家水峪村共绘美丽乡村

2019-09-03 09:01:26  责任编辑:  出处:北青网
原标题:国内外21位艺术家水峪村共绘美丽乡村

  “这次写生不仅让我看到了中国乡村的美丽变化,在石头上画熊猫的艺术之举也让我很惊喜。”日前,9位中国艺术家和来自五大洲11个国家的12位艺术家来到房山青龙湖镇水峪村写生,来自瑞士的艺术家伯纳德·加罗告诉北京青年报记者,他曾去过中国很多地方,这次乡村写生尤其让他印象深刻。

  据了解,由中国文学艺术界联合会、北京市人民政府和中国美术家协会共同主办的第八届中国北京国际美术双年展于8月30日开幕,开幕式后,中国美协邀请五大洲的优秀艺术家代表来到水峪村开展写生活动,中外艺术家们在当地村党支部和村民的带领下进入水峪村的“亮点”风景地,或进入村民家中进行风景写生,或到青龙湖水库采风,为美丽的村庄构图。

  在之后的座谈会中,澳大利亚艺术家纳塞尔·帕朗拿出自己在采风过程中捡拾到的“废料”,如碎瓷片、树皮、干燥剂包、鞋垫、碎玻璃片等,称自己十余年来都在致力于从“废弃物”中发现美和艺术的工作。据了解,水峪村与中国美术家协会行政支部是共建单位。在“精准扶贫”的攻坚背景下,文艺事业发挥“扶志”与“扶智”的功用,激发贫困群众志气、提升脱贫内生动力。2019年,水峪村聘请中国美协外联处主任刘中同志为荣誉村长,并利用村里河滩上俯拾皆是的鹅卵石进行艺术创作,于石上绘熊猫。(记者 刘婧)

<
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像