MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 时尚 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

她用设计将悲伤化成仙境

2019-03-08 02:00:48  责任编辑:  出处:信息时报
原标题:她用设计将悲伤化成仙境

米切尔拍摄了《仙境》系列图片。

《仙境》系列照片由米切尔在自家屋后的树林里拍摄。

英国摄影师柯斯提·米切尔(Kirsty Mitchell)曾是一名时尚设计师,因为母亲去世让她悲痛万分,于是她将悲伤化成一个名为《仙境》的系列图片,经过10年终于治愈了她的丧母之痛。而她将系列照片自己出成书,销售往世界各地。她的故事被BBC、CNN、意大利版《Vogue》等多家媒体报道,感动了很多人。

母亲去世

她把悲伤拍成系列照片

2008年冬天,米切尔的母亲因癌症去世,米切尔全身心投入到一个摄影项目中,以帮助她逃离痛苦的现实。

结果,她拍摄了74集的系列照片《仙境》(Wonderland),这是一个童话般的世界,充满了各种角色,这些角色的灵感来自她母亲在童年时读给她听的书。

米切尔的母亲是一名英语老师,三十多年来她用故事和戏剧影响了很多学生。她经常埋头读书,而且会在日记本里自己创作故事,经常讲给儿时的米切尔听。

“当你失去某人,尤其是癌症患者时,最痛苦的是你无能为力。”米切尔上个月接受CNN采访时说,“你完全失去了控制,你无法让药物起作用,也无法改变医生的看法。我想,拍摄这一系列照片让我上瘾的是,我可以控制它。我可以决定场景在哪里,角色发生了什么,这是一种宣泄。”

这系列照片以模特凯蒂·哈德威克为主角,她扮演一个经常出没在森林里的神奇人物。她反映了米切尔在悲痛过程中所经历的失落感和幸福的小插曲。

在米切尔开心的日子里,她会让凯蒂浑身蝴蝶,躺在薰衣草的床上。在米切尔极度沮丧的几个星期里,面对死亡的最后结局,凯蒂可能被锁在一艘正在下沉的船上,她的双手因渴望而举起。

“随着这个系列的推进,我开始意识到,我在现实世界中经历的一切都被投射到了这些画面中,”米切尔解释说。“我接受了这一点,让它来写这个故事。”

备受关注

多家媒体报道她的故事

虽然场景很精致,但《仙境》的制作成本却很低。米切尔的丈夫帮助制作布景,朋友凯蒂做模特,另一个朋友Elbie Van Eeden做头发和化妆。这个项目从2009年夏天开始,持续了好几年。刚开始,米切尔还坚持自己时尚设计师的工作,只是在业余时间制作这个系列的服装和道具。她运用价格实惠的材料,来完成自己的幻想。开始这一项目两年后,她发现自己无法两头兼顾,于是辞职专注做这个。2014年11月,她完成了这个系列,总共74张照片。

米切尔在自家屋后的树林里拍摄了这一系列的照片,用变幻的风景——夏天盛开的花朵、秋天光秃秃的树木,来诠释不同的主题。

“这种对时间流逝的描述,是对悲伤之旅的一种诠释。你不是原地不动,你动了,事情就变了。如果你曾经经历过失去,就知道没有一种捷径让悲伤消逝。悲伤不会一开始就淡化,慢慢淡化直至消失。事情不是这样的。”米切尔说。

虽然有很多出版社向她抛出橄榄枝,但她在2015年9月决定通过众筹来将这系列图片出版成书。结果,她在28天内就筹集了33.4万欧元,她的书在两个月就售罄了。8个月后,因为巨大的需求,这本书又再版销往全世界。

这个系列被媒体广泛报道,从《时尚芭莎》、意大利版《Vogue》,到BBC、卫报、每日电讯报,等等。而且这系列照片还在英国、美国、西班牙、荷兰等国家展出,目前在社交媒体上有超过40万粉丝。

应对痛苦

很多人与她分享其经历

米切尔创作《仙境》并不是作为一种艺术表现,而是为了帮助人们应对和处理自己的情感,以及创造一个关于悲伤的对话。她这一系列照片最有价值的部分是看到它如何帮助人们应对自己的痛苦。她把这系列图片出成书,人们经常在签售会上与她分享自己的经历。

有一次,一位85岁的老妇人买了一本米切尔的书,以此纪念她很久之前去世的母亲。还有一次,一个年轻的家庭递给米切尔一叠他们创造的“仙境”风格照片,这些照片是为了帮助他们的孩子应对失去祖母的悲痛。孩子们把桌布裹在头上,捧着一束束鲜花,用米切尔的方式来克服痛苦。

这个项目以一张名为“家”的照片结束。在这幅图中,主角正从摄像机前走向山上一座房子。因为你看不到她的脸,你无法解读她的情绪。因为距离太远,你不知道是否有人会问候她。

回家的想法对米切尔来说尤其重要:她的母亲在法国去世——离她在英格兰东南部小镇梅德斯通的家很远,她在法国住了一段时间,接受当地的文化,学习当地的语言。

“在失去她的同时,我也失去了我的家,这是一件非常艰难的事情,因为无论你多大了,当你遇到非常糟糕的事情时,你的第一反应就是回家,去看你的妈妈……因此,我失去了我的物质家园和精神家园,我的母亲。”米切尔说。

“所以这一系列图片的结局就是把主角带回家。我不想创造这样一个虚假的大团圆结局,因为它不是我在现实世界中的位置,也不是对它的真实写照。所以我把它留作一个问题。”(若初)

<
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像