MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 时尚 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《歌手》2019齐豫借《是否》回首曲中人生

2019-01-16 13:00:55  责任编辑:  出处:中央广电总台国际在线
原标题:《歌手》2019齐豫借《是否》回首曲中人生

随着《歌手》2019在1月11日震撼首播,第二场竞演也即将火热展开。上期节目,首唱就获网友盛誉“天籁之音”的齐豫,此次将携《是否》深情开唱。据悉,在录制现场,齐豫将曾经的过往与对未来的期盼融入曲中,寄托了辗转经历与坚韧、勇气的演绎将歌词中的复杂情绪表现得淋漓尽致,令众人感触甚深。

重释《是否》连接自我期许 痛苦是艺术的动力

对于选曲,齐豫对歌曲的表达更侧重于歌词对于人的含义。在将自己与《是否》的艺术情感连接时,齐豫回忆起自己曾经的痛苦和不快乐通常都是因为感情,但在痛苦背后,需要有脱离现状的勇气:“虽然很难说一首歌能够鼓励到一个人或者促使人去做出一个重大决定,但是它会成为一个很大的动力,引导人去追求幸福,远离痛苦。”而对齐豫而言自己远离痛苦的方式就是深入其中,在痛苦中汲取养分。“让你难过到最底了,到极致了,痛到极致了以后,人才能够觉醒。”在现场,齐豫缓缓走出,整首歌随乐队的演奏慢慢铺展开来,她优雅从容的嗓音渗透出歌中因感情而悲痛的情绪,在结尾又轻吟浅唱勾勒出了她触底后的觉醒,引人深省。毛川听后赞叹她奠定了整个华语音乐的态度。

一曲一色一往事 齐豫首次回应“天籁”说

齐豫对不少人而言都是一棵活在心中的“橄榄树”,作为华语乐坛最早涉猎波西米亚风格的歌手,随性、自由一直是齐豫生活的态度,所以在她的歌声中鲜少能听到个人的郁结,由此常有人称她的歌声为“天籁之音”。对此,齐豫不置可否,“没有人知道天籁是什么样子,我也不知道。所以我觉得天籁是来自于一个你比较向往,不一样的地方。给你感觉安静、很舒适,没有压力的地方。”在齐豫来看,“天籁”意味着给予人们爱的、温暖的感觉,她也非常乐意将自己声音中的安静舒适传递给别人。

<
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像