MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《青春歌谣》戴军、吴克群引领青春风暴

2019-10-18 12:00:41  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网10月18日电 中国首档校园歌手青春励志节目《青春歌谣》将于10月19日晚21:10,同步登陆广东卫视、吉林卫视。节目网罗了全国各大高校的大学生,他们将根据每一期不同“主题课堂”里“青春榜样”带来的主题分享,在榜样故事的正向引导下,进行舞台表演,用歌声表达自己的青春态度、讲述自己的青春故事,形成精神上的传承。节目邀请了戴军、吴克群等乐坛前辈担任“青春辅导员”,水木年华组合、冷凇等坐镇青春观察席,从自己的专业角度为青春学员们指点迷津。

主办方供图

  戴军、吴克群领衔“青春辅导员” 水木年华坐镇青春观察席

  作为中国首档校园歌手青春励志节目,《青春歌谣》在节目模式的设置上,可谓独树一帜。首先,节目设定了较为新颖的“青春课堂”方式,在节目的开端,由多个领域与层次的优秀“青春榜样”带来主题分享,传递主流价值观。其次,节目将镜头对准大学生,在榜样故事的正向引导下,每期将有五至六组的青春学员围绕当期课堂主题进行登台献唱,用歌声表达自己的青春态度。显然,《青春歌谣》注重挖掘大学生内心世界和情感,以“命题作文”的形式串联整季节目。

  据悉,本周六晚的首期节目里,就以“感恩有你,伴我前行”为主题,给青春学员们提供一个向往事告白,向父母、恩师表达情感的机会。节目中,“2019最美大学生”、吉林省美德青少年刘强作为“青春榜样”首期登场主题课堂。他与学员们分享了自己的青春故事,讲述了父母、老师在他成长过程中的指引作用。“这个时代,这个国家,给我提供了各种各样的机会,让我能够通过奋斗去改变命运。新时代中国青年,要懂得感恩时代。我相信感恩的心,会让中国变得更加有安全感和幸福感。”刘强在节目中说。

  此外,节目组还特邀了戴军、吴克群等乐坛前辈担任“青春辅导员”,他们将从自己的专业角度、临场经验等方面对青春学员进行全方位的指导。“他们(戴军、吴克群)非常愿意与我们沟通,会尽全力帮我们去完善,对我们的帮助真的很大。”从学员于盛的话来看,“青春辅导员”的作用显而易见。

主办方供图

  值得一提的是,除了第一现场的表演环节之外,节目还特别设置了“第二现场”。“水木年华”组合卢庚戌、缪杰,中国社科院世界传媒中心秘书长冷凇,清华大学新闻与传播学院副院长陈昌凤将坐镇青春观察席,他们或从自己的切身经历,或从专业领域对青春学员的表演进行剖析,向观众传递正能量的因子。“多维度的观察,多角度的记录,将让青春学员的真实情感得到完整地呈现,从而展现当代中国大学生积极向上的精神风貌。”节目组负责人表示。

  不仅如此,变换角度,观察团的成员们其实也为人父母,为人子女。节目中,缪杰将回忆自己上大学之后与父亲的“冷战”,陈昌凤则追忆了自己送儿子出国留学时,机场道别的感人一幕。都说,“父母与子女,是一场渐行渐远的旅行”。在《青春歌谣》上,我们不仅能看到大学生的成长与感悟,也能从观察团中聆听父母的心声。

  清华才子为父母唱响“情歌” “假小子”周淼动人歌声致敬父亲

  都说“知道感恩的人,才知来路,识归途。”本周六晚首期节目,将以“感恩”为主题,为青春学员们提供一个绝佳的情感宣泄的平台。

  所谓“百善孝为先”,在这个世界上,唯有父爱、母爱是最无私,最不求回报的。而在《青春歌谣》的舞台上,曾经调皮任性的孩子们都长大了,他们将用第一次为父母唱响“情歌”。来自清华大学的创作才子于盛,将演唱由自己作词作曲的《三人间》。“一个舍友叫爸爸,一个舍友叫妈妈……”,在于盛的歌声中,父母是“舍友”,家是三人间,忘不掉的却是一家三口的温馨与笑脸。“我好像在台上做了一场梦,我在这个梦里,我的爸妈为童年的我打开门……”舞台之上的于盛,说这话时几度哽咽。

  同样讲给我们带来家的感动的,还有来自辽宁大学的周淼。曾几何时,她一度认为父亲并不爱她,爸爸军事化的管理、不苟言笑的面容,都给她的成长带来的压力。而这,也造就了周淼男孩子一般的性格,时至今日父亲都管她叫“儿子”。“但是,上大学之后,我爸会主动找我聊天,这让我既开心又难过。”节目中,周淼将演唱筷子兄弟的《父亲》,用她那迷人的嗓音对父亲说说心里话。

  而学员罗杰、康青林则将在舞台之上分享自己与母亲的过往,前者将用亲自作词作曲的《有话想对妈妈讲》,诉说一个叛逆小子对母亲最深沉的爱;后者将在《城里的月光中》找寻青春记忆中的温暖与感动。

  此外,常言道“一日为师,终身为父”,在本期《青春歌谣》中,来自中国音乐学院的王梓凝将用一曲《因为有你》敬谢师恩。王梓凝表示:“因为王老师,我才能站在这个舞台上。也是因为有他,我才更知道未来的选择,我要把他的这份精神薪火相传下去。”

  本周六晚21:10,广东卫视、吉林卫视《青春歌谣》,让我们用一颗感恩的心,静静聆听这心底最真切的呐喊。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像