MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

“法国名曲”实为俄罗斯人创作?法媒:伦敦喝茶时写下

2019-10-10 04:00:34  责任编辑:  出处:参考消息网

  “法国名曲”实为俄罗斯人创作 法媒:他们在伦敦喝茶时写下

  参考消息网10月10日报道法媒称,《游击队之歌》——法国抵抗运动的赞歌,比激昂的国歌《马赛曲》更能打动大多数法国人——是由一群俄罗斯人在伦敦喝茶时写下的。

  据法新社10月8日报道,这是一首深入法国人内心的歌曲,它那反抗奋进的激昂力量充满人们的胸膛,让人热泪盈眶。

  多年来,当局满足于默默延续这样一个神话,即这首歌源于二战期间抵抗德国占领者的勇敢战士们。

  在巴黎举行的一个关于这首歌的展览表明,戴高乐将军领导的自由法国部队确实曾下令隐瞒其真正作者的名字。

  策展人利昂内尔·达尔代纳说:“如果人们知道这首歌是在伦敦就着茶和三明治写的,那它就不会有同样的光环和可信度了。”

  事实上,这首歌的乐曲是由一位名叫安娜·别图林斯基的俄罗斯贵族青年创作的,她曾在英国首都的自由法国军营餐厅工作。她后来改名为安娜·马利。

  报道称,围绕这首动人心弦的歌曲,有许多具有讽刺意味的历史,其中之一是她实际上是用俄语创作了最初版本。但恰恰是这首歌的法文版后来被列入了红军合唱团的曲目。

  事实上,它的歌词主要是由另一个俄罗斯人约瑟夫·克塞尔创作的,他的家人在他还是孩子时搬到了法国。

  达尔代纳说,抵抗运动领袖埃马纽埃尔·阿斯捷·德拉维热里坚持要模糊真实作者,他自己改写了这首歌的部分内容。

  报道称,这名策展人还说,为了打赢战争,马利和克塞尔都没有表示异议,他们认为“没有歌曲的民族是不能战斗的民族”。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像