MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

第66届悉尼电影节开幕 中国电影《地久天长》参映

2019-06-06 16:00:29  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新社悉尼6月6日电 (记者 陶社兰)第66届悉尼电影节5日晚在悉尼开幕。由王小帅执导、入选第69届柏林影展主竞赛单元,并获最佳男、女演员的中国电影《地久天长》,将在电影节上放映。

中新社发 张嘉音 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2019/02-17/4-426/9dd49c8016ae4bc2866d3f2f38f4d3f7.jpg" title="资料图:电影《地久天长》主创人员。中新社发 张嘉音 摄" /> 资料图:电影《地久天长》主创人员。中新社发 张嘉音 摄

  第八次作为总监的奈森·莫德利(Nashen Moodley)宣布电影节开幕。一起宣布电影节开幕的悉尼市长克罗芙·摩尔致辞时表示,电影节的成长和变化也反映了悉尼这个城市自身的情况,为我们提供了一个了解世界的窗口,让人享受新的不同的思考与存在的方式,更好地了解自身和我们在世界中所处的位置。悉尼市议会很自豪能继续支持电影节,并再次将市政厅作为电影节主会场,人们可以在这里和朋友探讨电影、参加映后派对、与主创团队和电影人交流。

  澳大利亚导演蕾切尔·沃德(Rachel Ward)执导的喜剧片《棕榈滩》(Palm Beach)作为开幕影片进行全球首映。

  新南威尔士州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)承诺州政府将增加对电影节拨款。新州艺术厅长哈尔文(Don Harwin)说:“《棕榈滩》作为开幕影片是对澳大利亚电影产业的最好致敬,今年电影节影片中有很多部是讲述澳大利亚当代故事的,其中24部是世界首映。作为全世界历史最悠久的电影节之一,我很高兴在未来4年内为悉尼电影节和流动电影节(Travelling Film Festiva)提供超过500万澳元的资金支持,对电影节令人激动的计划充满期待。”

  据知,本届电影节共展映来自55个国家的307部电影,包括7部获得第72届戛纳电影节奖项的电影,如获金棕榈的韩国电影《寄生虫》、获得评审团奖的法国电影《悲惨世界》等。电影节期间,还将举办多场电影制作人见面会、讲座以及问答活动。(完)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像