MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

导演高希希痛斥演员拍戏怕吃苦

2019-06-04 12:00:28  责任编辑:  出处:武汉晚报

  导演高希希痛斥演员拍戏怕吃苦
   “如果这都觉得困难,干脆别干这一行了”

  《八子》导演高希希(右)与演员刘端端接受媒体采访 记者邱晨 摄

  武汉晚报讯(特派记者邱晨 南昌专电)由著名导演高希希执导,邵兵、刘端端、岳红、何润东等主演的战争题材电影《八子》,即将于6月21日在全国院线上映。6月3日,导演高希希携主演刘端端现身江西南昌共忆拍摄往事。在接受记者采访时,高希希痛斥当下某些演员动不动就把演戏过程中“吃苦”“受虐”的经历拿出来搏眼球的行为:“拍电影,吃苦是一件正常的事情,如果这些问题觉得都很困难的话,那你干脆就别干这一行了。”

  电影《八子》取材于真实事件,讲述了1934年秋红军第五次反围剿进入最艰难时期,赣南苏区一位普普通通的母亲,将自己的八个儿子全部送上战场的感人故事。导演高希希透露,影片在江西拍摄了两个多月时间,“其中46天都是在下大雨,条件非常艰苦,每天演员们都要在严寒和泥泞中进行十几个小时的拍摄。所以我非常感谢演员们”。

  在《八子》中扮演小儿子的演员刘端端则表示,电影中自己所呈现的疼痛表情,受冻发冷的镜头,全都是真实状态,“这种疼不是演出来的,我拍戏第一天就受了伤,直到现在都没有好,拍摄期间我全身都在疼”。而一旁的高希希听到后也备感内疚。

  不过高希希认为,拍电影吃苦是一件正常的事情,“就应该吃苦,不吃苦拍不出来,这是我们的职责。如果吃了苦还拍不好,那就是我们的问题。”他批评说,当下不少演员不仅拍戏吃不了苦,甚至还把偶尔的“吃苦”“受虐”拿出来作为宣传:“本身从事这行,就是要面对这些问题。如果这些问题都觉得很困难,都放在你面前拿出来谈的话,那你干脆就别干这一行了!”

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像