MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

电视剧《重耳传奇》收官 主演王龙华忆拍摄细节

2019-05-31 14:00:26  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网5月30日电 29日,由赖水清、赵箭联合执导,王龙华、张含韵、张一山、王艳、翁虹、龚蓓苾、麦迪娜、蒲巴甲、王刚、林永健、保剑锋、甘婷婷、沈梦辰、李宗翰、张亮等出现的《重耳传奇》,历经三个月收官。

《重耳传奇》海报

  《重耳传奇》在尊重历史的基础上进行改编,重现了晋文公重耳的传奇一生。该剧在弘扬中国传统文化、普及历史常识的同时,传递了奋发图强的正能量,获得网友肯定。

  此外,作为一部古装剧,《重耳传奇》不拘泥于刻板重现,也不草率地任意架空,在两者之间找到了很好的平衡——在谨慎运用典故、遵循历史脉络的前提下,辅以年轻观众喜欢的方式戏剧性展现了晋文公重耳跌宕起伏的一生。被认为是一部老少皆宜、适合全年龄层一同观看的“合家欢乐剧”。

  饰演晋文公重耳的演员王龙华,在拍摄时也非常敬业,他近日受访时回忆起拍摄往事,透露自己烈日炎夏头顶厚重妆发奇痒时,也咬牙坚持,最后长了一头的包;通读剧本时还一度情到深处无法控制流泪。

  王龙华坦言这次出演自己影响深远,自称“用生命在诠释”,“每当我觉得做事情坚持不下去的时候,我都会想起重耳。一想到这么多艰难困苦他都能挺下来,我就充满了克服困难的勇气和动力”。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像