MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

出演《阳台上》挑战智障角色 周冬雨只有一句台词

2019-03-15 14:00:42  责任编辑:  出处:华西都市报

  出演《阳台上》挑战智障角色 周冬雨只有一句台词

  由张猛执导,周冬雨任出品人并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》,将于3月15日登陆全国各大影院。3月14日,导演张猛携主演曹瑞空降成都,解读这部胶片电影诞生的幕后故事。

  这是周冬雨首次担任出品人并特别出演,她在片中挑战了智力障碍的角色,一个智商相当于十来岁的小孩。张猛透露,他和周冬雨此前在《一切都好》中有过合作,还曾在2011年中国电影华表奖上同时荣获新人奖。有次在上海电影节上相遇,聊起近况,周冬雨尽管档期很满,依然对张猛正在筹拍的《阳台上》的角色十分感兴趣。特别是得知女主角几乎没有台词,她欣然接受邀请,抽出时间进组。

  此前在电影发布会上,周冬雨坦言自己很喜欢文艺片,但此次角色确实有一定的难度,“演员的表演就是高级的模仿,这次在《阳台上》挑战智力障碍角色,虽然只有一句台词,更多的时候是在走路,但是‘度’的拿捏很重要。”值得一提的是,原本只是友情出演一个角色,拍摄过程中,得知剧组经费紧张,周冬雨又自掏腰包悄悄支持,后来更决定做出品人,为电影保驾护航。

  谈及电影的票房,张猛思索片刻之后坦言,拍电影的目的不是挣钱,评价电影好坏的标准也不只有票房,“所以也没有跟周冬雨立下关于票房的军令状,一部电影能够记录一个小人物的故事,对青年人有所启迪,我就很欣慰了。”

  华西都市报-封面新闻记者曾洁

  实习生刘可欣

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像