MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

杨坤:我不油腻 只是有点像榴莲

2019-03-14 06:02:11  责任编辑:  出处:北京青年报

  杨坤:我不油腻 只是有点像榴莲

  本报讯(记者 祖薇)湖南卫视《歌手》第三季播出了9期,杨坤拿了3次冠军,也有3次排名靠后濒临淘汰。杨坤唱的怎么样?还曾引发过现场大众评审团与网络大众的观点对抗。这是个神奇的男人,不喜欢他的觉得他唱法油腻,动作像是情不自禁地踩烟头;喜欢的则觉得坤哥嗓音独特,不爱他只是你没读懂他歌曲里的深情。

  油腻不油腻?坤哥怎么说?日前在接受全国媒体微信采访时,杨坤给自己的评价是,“我从来没有觉得自己油腻过。相比之下,我觉得我的唱法可能有些像榴莲,喜欢的人就很喜欢,讨厌的人就很讨厌。”评价如此两极分化,换别人可能早就“走自己的路,让别人说去了”,可杨坤不是,每次《歌手》完赛,他都会去翻网友的评论,有人认为他的慢歌处理应该更朴实一些,他就接受了。上周五,他把一首名为《长子》的冷门歌曲唱得既朴素又深情,很多观众为之泪下,这首歌也是当晚的第一名。

  这首《长子》和第二期同样为杨坤摘下头名的《要死就一定要死在你手里》都是来自彝族的小众音乐人的作品,杨坤感觉“他们的音乐,歌词特别有力量,非常简单,非常朴实。就像是《在手里》《长子》。越简单的歌,越能够打动人心,越朴素的演唱,越能直指人心。”对于自己“大巧若拙”的演绎方式,他也很满意,“唱到现在,我自己觉得我进步了,有上了一个层次的感觉,以后我也可以顺着这个方式去往下走。”

  杨坤感觉,《歌手》最大的意义就在于能够让歌手展现自己的音乐能力。“上这个舞台其实挺不容易的,你需要在很短的时间里面,让大家全面地了解你对音乐的理解,这对所有歌手来说也是一个难度。”他坦言,第一期排名垫底的时候,自己“压力山大”,可经历了几轮名次上的“过山车”,他又发现,“其实观众并不太在乎你的名字,他们在乎的是你在这个舞台上能留什么歌曲。所以,我会尽力地、不重复地,每期节目都会带给大家不同的风格。”

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像