MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《国剧盛典》今晚开播 朱一龙吴谨言雷佳音等亮相

2019-01-09 02:00:26  责任编辑:  出处:中国新闻网

  中新网1月1日电 2018《国剧盛典》将于今晚19:30在安徽卫视播出。王刚、刘佩琦、王姬、娟子、江珊、赵立新、祖峰、陆毅、刘敏涛、陈数、黄晓明、秦海璐、秦岚、雷佳音、江疏影、朱一龙、吴谨言、杜丽莎等百位明星嘉宾齐聚,共同致敬经典和匠心。

  2018《国剧盛典》以“奋斗筑美好,剧力向幸福”为主题,通过“致敬•时代与人民”、“致敬•匠心精神”、“致敬•坚守与传承”三条主线,借荧屏之力展时代风采,以优秀作品立国剧华章,向精品电视剧和敬业奉献的电视剧人致敬。

  剧力致敬时代经典,听黄晓明、朱一龙为你讲述电视剧40年风雨历程

  黄晓明现场表示:中国电视人肩负着的,是一代中国工匠精神的传承与实践,身为其中一员,自当牢记历史使命,立角色于现实,以真心回馈观众,传递中国正能量。

  另一位讲述人朱一龙以自身的成长经历为视角,讲述中国电视剧带给每一位普通电视观众的陪伴。朱一龙表示自己曾经在寒假、暑假和父母斗智斗勇只为了看一会电视节目,每周二下午电视上的彩条地球简直就是“童年噩梦”。

  “有生之年”系列:两代令妃罕见同台,国剧盛典上演现场版《我爱我家》

  在盛典现场,电视剧似乎成为构建中国电视剧先人与后辈之间的精神传承纽带。娟子与吴谨言,两代令妃的扮演者在《国剧盛典》中上演“相见恨晚”。两位演员对角色的理解或许不同,但二人对角色都有着一样的喜爱,吴谨言作为后辈,对前辈娟子的讲述似乎感同身受,泪洒现场。

  除了相同的角色,电视剧中的亲情也延续到了现场。朱一龙现场献吻王刚,王刚表示:儿子长大了;江珊与江疏影后台亲密合影,原来好看的人总是长得相似;苗圃与金瀚“母子”隔空互夸,巨型认亲现场堪称现场版“我爱我家”,在电视剧行业这个“大家庭”中,他们传承电视剧行业的精神血脉,凝聚成电视剧人的精神纽带。为中国电视剧行业人才辈出、薪火相传点赞。

  雷佳音与郭京飞、李光洁三兄弟牵手“温暖前行”

  雷佳音、郭京飞、李光洁是众人熟知的“铁三角”,三人在盛典现场互相拆台调侃,郭京飞开场先盛赞自己的“盛世美颜”和“光滑皮肤”,称不愿只作一个“花瓶”,二人在邀请雷佳音上台时说到:“我是一个大圆脸,我是一个大长脸,下面有请一个大脑袋!”现场笑点不断,展现三兄弟间的温暖友情。三位优秀演员表示:未来也将沿着前辈的前行轨迹努力的奋斗,将温暖与快乐传递给更多的电视观众。

  倪大红幕后故事获全场致敬 演员新生代力量薪火相传

  最近因《正阳门下小女人》热播而被观众评为“忠犬系”好男人的倪大红老师再次来到国剧盛典现场。从艺三十余年、塑造无数经典形象的倪大红在台上一时情动,与观众们分享起自己的幕后经历:有时要强忍泪水甚至病痛来拍戏,但最后能换来观众的肯定就是幸福的,希望自己不要原地踏步,继续深入生活,挖掘更多表演素材。

  而对演员职业心存敬畏的不仅只有“老一辈”,胡先煦、李兰迪等冉冉升起的新星虽然年少成名,却也不忘初心,选择用更多时间投身学业,李兰迪更是调侃自己已经“失业”一年了。这种对表演事业精益求精、刻苦钻研的精神,让更多人看到电视剧新生代力量的可能性,相信两人学成归来会带来更多优秀的影视作品。

  此外,国剧盛典还有闺蜜姐妹花秦岚、苏青和姜梓新的现场互动,张钧甯经超的“洗手液”事件,杜丽莎、好妹妹乐队的国剧金曲串烧等众多精彩环节等待解锁。敬请期待今晚19:30安徽卫视2018《国剧盛典》。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像