MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 娱乐 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《外滩钟声》呈现上海弄堂故事

2018-12-10 21:23:11  责任编辑:  出处:人民日报海外版

  《外滩钟声》呈现上海弄堂故事

  北有京味胡同,南有上海弄堂。电视剧《外滩钟声》讲述了上世纪改革开放前后,上海弄堂梧桐里的小人物们发生的故事。这部剧题材接地气,角色无脸谱化,管虎任总导演,费振翔任导演,俞灏明、吴谨言倾情演绎,陈谨、牛犇等演员加盟,反套路展现外滩一角,将现实题材春风刮进每个人的心中。该剧将在浙江、安徽两大卫视以及腾讯、爱奇艺、优酷同步播出。

  《外滩钟声》以二十世纪六七十年代为时间开端,老上海的面貌跃然荧屏,高耸伟岸的钟楼,弄堂的开放式厨房,承载数十年记忆的老虎灶,颇具时代印记感的“二八”自行车,结婚“三大件”:手表、自行车、缝纫机……这些极具代表性的老物件将观众拉回几十年前的上海。该剧也将以小见大地展现杜家姐弟的成长,通过梧桐里几户家庭的变化,折射时代变革。主人公杜心生坚守本职守护钟楼,杜心美不甘示弱追求梦想,杜心根不忘初心“闯”出一片天地……该剧每一个角色都具有一定的代表性,在改革浪潮中,有的为梦远行,有的坚守家乡,塑造了时代青年的群像。剧中,弄堂里的家家户户吃大锅饭唠家常亲如家人。比起轰轰烈烈的生死虐恋,杜心生和俞佩佩青梅竹马、相濡以沫的爱情更打动人。

  《外滩钟声》将改革开放40年以来的伟大成就和上海城市精神的丰富内涵通过荧屏传递给观众,观众可以在小人物的奋斗群像中见证励志精神,更在上海弄堂的点滴变化中找寻改革开放的时代印记。

李 琳

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像