MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数码潮品 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

​用户与品牌的桥梁!苏宁“金狮盛典”助力消费升级

2018-12-09 21:43:15  责任编辑:  出处:[db:出处]

  消费升级和产业升级正不断重构商业竞争,品牌价值成为消费升级核心。今年双十二期间(从12月3日到12月12日),苏宁联合外部媒体共同发起了“金狮盛典”活动,每天推出一个主题活动和若干品牌,角逐出大家心目中的“国民品牌”。

  参与活动的方式相当简单,用户在活动页面领取品牌年终奖,领取一次即为品牌投票一次,每人每天没品牌限领一次,但可领取多个品牌的年终奖;你还能通过集品牌勋章瓜分10亿云钻,一张“年终奖”对应一枚品牌勋章,用“年终奖”投票之后,再分享给其他好友拆红包,参与好友越多可获得更多品牌勋章。需要说明的话,你至少要集齐3枚品牌勋章才能参与“瓜分十亿云钻”活动,集齐的勋章越多,可瓜分的云钻越多。

  目前,苏宁“金狮盛典”评选过金狮手机榜、B站推荐榜、生活家居榜和厨卫家装榜,并在今天(12月7日)评选家电大赏榜,涉及冰箱、洗衣机等家电产品,以及能效、海尔、美的、喜临门和TCL等品牌。我们在页面中可以看到,活动共有三个投票维度,分别是“拜托了冰箱榜”、“谁是洗衣神器榜”和“居家优选好家电榜”,能充分调动用户投票热情。

  需要强调的是,本次活动的票数由三方面决定:首先是站内品牌投票,其次是站外单品(B站等)投票,另外还有一个就是用户活动期间购买相关商品算1票。从投票规则来看,得益于苏宁大数据和本次活动对用户话语权的尊重,榜单将公开公正且数据权威,能很好反映品牌与用户互动,成为一场直接面对媒体和消费者考核的大阅兵。

  知乎B站助力本次活动

  目前,国内二次元平台B站已经上线苏宁“金狮盛典”活动,该站上的年轻用户将为手机、笔记本、键盘、耳机和零食等商品投票,选出他们心中的梦想装备。考虑到B站中18-35岁用户拥有78%的占比,以及B站对年轻人喜好的全覆盖,将完美助力苏宁扣准年轻人脉门,从而更好触达主流消费者群体(苏宁数据显示,90后已经成为剁手主力军)。

  而在知乎这个拥有众多3C、家装、家电、母婴、医疗保健、汽车等行业从业者及专家的知识分享平台,苏宁易购双十二金狮盛典知友种草榜成为知乎上的专业产品知识竞技场,涵盖“大厨灵魂知音榜”、“幸福感飙升榜”、“我佛慈悲养生榜”和“死理性购物榜”,将用户置于知识消费场景中,有望催生众多知乎版爆款产品,势必会带动用户在苏宁购买相关产品的热情。

  写在最后

  总的来看,本次“金狮盛典”与其说是“国民品牌”竞逐,其实更像是苏宁连接用户与品牌的桥梁,在做零售之外,苏宁还将一手牵着消费者,一手拉着品牌方,形成品牌与用户良好互动,不仅体现消费者对品牌热爱,也让品牌更了解消费者。

  不仅如此,借助双十二的高曝光和用户全情参与,苏宁智慧零售大战略得以更进一步实践,从而助力苏宁更好预测消费趋势,并引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,助力商家凭借量化直观的数字分析调整市场战略,实现消费者、品牌商以及自身平台三方利益的最大化。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像