MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 数码潮品 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

老字号博览会召开,苏宁遭“哄抢”

2018-12-09 21:43:14  责任编辑:  出处:[db:出处]

  12月7日-9日,2018第二届中国(江苏)老字号博览会将在南京国际展览中心召开。来自全国上百家知名老字号企业、非遗文化传承人,将共同探讨老字号品牌的发展与机遇。苏宁易购作为助力老字号发展创新的互联网电商巨头,也受邀出席。

  

  展会期间,正是南京大降温,迎入冬第一场雪的时候。但苏宁易购展区前,却人头攒动,丝毫没有被外面的恶劣的天气所影响。

  

  一走进苏宁易购展区,一排排整齐排列的老字号产品就牢牢吸引住了与会者的目光。展架上的产品琳琅满目,有洋河蓝色经典海之蓝、固本堂传统阿胶固元膏、百花蜂蜜等。“就这些都是我们已经合作的老字号的产品,消费者如果有心仪的产品,可以直接扫描旁边的二维码下单购买。”现场的工作人员告诉记者。

  

  要说最受欢迎的,还是苏宁展会前的捏面人、剪纸、糖人这些传统技艺的表演。“现在捏面人用的原料都是面粉,可以观赏,也可以用来吃。”捏面师傅一边回答着围观市民好奇的问题,一边双不停地忙碌着。不一会,一块面团在他手里被捏成了一个栩栩如生的苏宁易购吉祥物小狮子。

  

  记者发现,逛展会的不仅有中年人和老年人,现场更是不乏90后、00后年轻人的身影。在诸多“中华老字号”或销声匿迹、或日渐式微的形势下,仍有不少“高龄”老字号俘获年轻人的芳心,如回力鞋、百雀羚、谢馥春等。而年轻人的青睐,也是老字号后劲十足的关键。

  

  苏宁易购展区不仅受到市民的欢迎,更是老字号眼中的“香饽饽”。在苏宁易购的商务洽谈区,不时有当天参展的老字号前来洽谈合作事宜。据了解,在去年的中国(江苏)老字号博览会上,苏宁就与谢馥春、松鹤楼、穆义丰等11家老字号企业现场签署战略合作意向书。今年再次参会的苏宁,更是吸引了众多老字号品牌的目光。

  “苏宁是年轻的企业,苏宁的消费者大都是90后年轻人。今后,我们将携手更多老字号,充分利用我们线上线下融合优势,并从渠道、品牌推广、物流体验三方面着手探索,助力老字号焕发新活力,吸引更多年轻人的目光。” 现场参展的苏宁易购中华特色馆相关负责人表示。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像