MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 文化 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

国家大剧院连台呈现“完全舒伯特”

2019-03-08 15:00:33  责任编辑:  出处:北京晚报

日前,吕嘉执棒国家大剧院管弦乐团,上演了贝多芬《第二交响曲》与舒伯特著名的《第八交响曲》,这场音乐会为大剧院三月份的“完全舒伯特”系列演出正式拉开了序幕。至3月16日,4场音乐会还将陆续上演,吕嘉、吕绍嘉两位指挥家将与钢琴家孙颖迪、小提琴家杨天娲等独奏家一起,与观众共同分享德国作曲家舒伯特笔下优美的音乐旋律。

明后两天,指挥家吕嘉将与大剧院管弦乐团在两场音乐会上演奏莫扎特的《C大调长笛竖琴协奏曲》《A大调第十二钢琴协奏曲》以及舒伯特的《第五交响曲》和《第六交响曲》。《C大调长笛竖琴协奏曲》将由大剧院管弦乐团演奏家叶怡礽与黄立雅共同呈现,《A大调第十二钢琴协奏曲》则将由钢琴家孙颖迪担纲独奏,这两首莫扎特作品充满了作曲家标志性的高贵和灵气。相较之下,舒伯特在《第五交响曲》和《第六交响曲》中展现出的艺术创作者形象更加勤恳踏实,他极尽延展古典主义时期作曲家创作交响曲的种种手法,努力超越着海顿、莫扎特、贝多芬三位巨头留下的高峰,作品中每一个乐句都推动着浪漫主义时代的到来。

3月15至16日,指挥家吕绍嘉将携手小提琴家杨天娲,用两场音乐会演绎莫扎特、舒伯特、拉赫玛尼诺夫三位作曲家的经典作品。这两场音乐会都将以舒伯特戏剧配乐《塞浦路斯公主罗莎蒙德》第三首幕间曲作为开场。这首短小的幕间曲作品早已超越了原戏剧作品的生命力,成为了舒伯特最经典、最耳熟能详的作品之一。此外,吕绍嘉还将与乐团合作演绎拉赫玛尼诺夫的《练声曲》和《交响舞曲》。杨天娲将与乐团合作莫扎特《第一小提琴协奏曲》和《第二小提琴协奏曲》。(高倩)

(责编:李慧博、吴亚雄)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像