MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 文化 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

故宫出实招缓解神武门外观众疏散及临街交通压力

2019-01-04 19:00:31  责任编辑:  出处:中国文化报
原标题:故宫出实招缓解神武门外观众疏散及临街交通压力

为提升广大观众的参观质量,缓解故宫神武门外观众疏散压力和景山前街城市交通压力,故宫博物院从1月1日开始,开放神武门外至东华门外的故宫城墙和筒子河之间通道。

据介绍,神武门作为故宫博物院最主要的观众出口,是观众流量最大、管理难度最大的区域,急需进行观众流量的疏导。同时,长期以来神武门外区域是“黑导游”、无照游商等聚集的区域,严重影响了广大观众安全和首都良好形象。

为进一步贯彻落实习近平总书记“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的重要指示,回应并满足广大观众的参观需求,故宫博物院自1月1日起,开放神武门外至东华门外、故宫城墙和筒子河之间的通道。故宫护城河边、城墙之下的河畔区域一年四季风景独特,是特点鲜明的文化景观,其开放有助于缓解神武门外人流压力和景山前街交通压力,使大量观众不再沿着景山前街绕行前往王府井地区,有利于疏导观众流量、提升服务水平。

故宫博物院每年接待观众数量在千万人次以上,是世界上观众访问量最多的博物馆。2016年,故宫观众数量突破1600万人次,2017年达到1670万人次,2018年超过了1750万人次。故宫博物院于2018年开放了南面、东面和北面故宫城墙,开辟了新的观众疏导路线,形成“立体交通”,使观众能够不用走出神武门,通过在城墙上的“高空漫步”,即可前往王府井商业区方向,同时在城墙上俯瞰紫禁城眺望城市景观,获得独特参观体验。(记者翟群)

(责编:韦衍行、汤诗瑶)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像