MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 公益 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

捷克国家芭蕾舞团首访国家大剧院

2019-11-01 10:00:32  责任编辑:  出处:北京晚报

今晚至11月2日,捷克国家芭蕾舞团将首度登台国家大剧院,亮相2019国家大剧院舞蹈节。

捷克国家芭蕾舞团成立于1883年。这支百年名团享誉国际,极富艺术表现力,勇于创新。舞团艺术总监菲利普·巴兰凯维奇曾任斯图加特芭蕾舞团首席舞者,1991年荣获有舞蹈界“奥斯卡”之称的“尼金斯基奖”,1995年荣获波兰国家芭蕾大赛金奖。

今明两晚,舞团将带来经典芭蕾舞剧《舞姬》。《舞姬》改编自印度著名诗人迦梨陀娑的七幕诗剧《沙恭达罗》,最初由“古典芭蕾之父”马里乌斯·彼季帕创排完成,首演于1877年。强烈的戏剧冲突、气势恢宏的舞美和超高的表演难度让《舞姬》被公认为芭蕾舞界最难的芭蕾舞剧。“幽灵王国”中,32位“幽灵”身披白纱、整齐划一的标志性抬腿动作堪称一幅工整对称的画卷,看似简单却对群舞有着严苛要求,至今仍是群舞片段的最高挑战之一。捷克国家芭蕾舞团《舞姬》由享誉国际的墨西哥编舞大师哈维尔·托雷斯基于原作改编而成,该版既保留了“俄式芭蕾”平稳大气的肢体表现,也加强了细腻丰富的情绪表达。

11月2日,舞团还将带来一场芭蕾荟萃,其中既有《天鹅湖》《关不住的女儿》《海盗》《堂吉诃德》等古典芭蕾舞剧的经典片段,也有《带我走》《第101号芭蕾舞》《迷情魅影》等由著名编导创作的当代芭蕾作品。(高倩)

(责编:郭冠华、丁涛)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
海尔参与智能制造领域多项   10月28日,2019青岛国际标准化论坛在青岛香格里拉大酒店拉开帷幕,为期三天。…
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像