MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 公益 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

大连贫困家庭眼病患者可获慈善援助

2019-11-01 10:00:19  责任编辑:  出处:慈善公益报

  10月26日上午,“善行光明·慈爱瓦房店”贫困眼病救治合作单位授牌暨瓦房店爱尔眼科医院开业典礼仪式举行。大连市慈善总会副会长周建新、大连市老龄产业联合会会长王法全、爱尔眼科大连区医院CEO赵丽、瓦房店市慈善总会执行会长迟骋等参加仪式。

  据《慈善公益报》记者了解,“善行光明·慈爱瓦房店”是爱尔眼科医院和辽宁省慈善总会“善行光明·慈爱辽宁”项目的延续和深入,是“善行光明·慈爱大连”项目的完善和落地,针对瓦房店市城乡眼病患者开展免费义诊筛查,对符合手术治疗的患者在医保或农合报销后给予手术费援助。

  据有关部门统计,大连市视力残疾有8万多人,且每年新发生病例约8000人。为救助贫困家庭眼病患者,使他们早日摆脱眼疾的困扰,减轻家庭和社会负担,辽宁省慈善总会与爱尔眼科于2016年在辽宁省各市、县共同开展了“善行光明·慈爱辽宁”眼病救治项目,3年来,累计投入公益基金300余万元,惠及百姓近万名。大连市慈善总会根据省慈善总会文件精神,于2019年2月与大连爱尔眼科医院组织开展了“善行光明·慈爱大连”救助项目,截至9月底,大连地区累计救治患者1500余名。此次,瓦房店爱尔眼科医院开业,将为瓦房店地区的贫困眼病患者送去福音,使更多眼病患者能够就近得到及时救治。

  大连市慈善总会副会长周建新在讲话中强调:市慈善总会将与各区(市)县慈善总会及更多具有社会责任感的企业一道,为助力精准扶贫、聚焦脱贫攻坚奉献力量,为更多的弱势群体送福祉,为构建和谐大连作出新的贡献。(苗慧 记者 郭诗锦)

(责编:初梓瑞、王静)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
海尔参与智能制造领域多项   10月28日,2019青岛国际标准化论坛在青岛香格里拉大酒店拉开帷幕,为期三天。…
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像