MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 公益 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

《传承——南开经济百年百人》发布 展现南开经济学人精神

2019-10-12 18:01:05  责任编辑:  出处:人民网-读书频道

图为《传承——南开经济百年百人》 主办方供图

人民网北京10月12日电 由商务印书馆与南开大学金融学院、南开大学金融校友联合会共同举办的《传承——南开经济百年百人》新书发布会今天举行。

商务印书馆总编辑周洪波,南开大学经济学教授、南开大学原副校长逄锦聚,丛书主编刘禹东,作者代表澳门大学工商管理学院院长陈靖涵、凤凰财经研究院院长刘杉,以及近500名南开校友共同见证《传承——南开经济百年百人》发布。

南开大学百年光辉,在经济学领域名家辈出,为中国经济建设发展培养出数以万计的经济学人才。南开大学也是星光璀璨的大师聚集之地,何廉、方显廷等经济学大师曾经在这里言传身教。《传承——南开经济百年百人》一书由南开大学校友组织撰写,在曾经于南开大学任教以及在南开大学就读的著名经济学人中,选取一百余名作为对象,邀请南开校友、入选者子女或学生撰写,充分展现南开经济学人的传奇经历和突出贡献,以及南开经济学科百年发展中一代又一代学人对“经世济人”“允公允能”的传承。

周洪波表示,商务印书馆与南开大学有悠久的合作历史,南开大学经济学人中何廉、方显廷、刘郎泉先生的作品已经收入“中华现代学术名著丛书”中,杨敬年先生等也为商务印书馆翻译了《经济分析史》并收入“汉译名著”。《传承——南开经济百年百人》的出版是双方合作传统的延续,同时也希望该书为南开将到来的百年校庆增添光彩。

逄锦聚表示,编写《传承——南开经济百年百人》,弘扬了一代代南开经济学人的人格、学识、道德情操以及他们的不懈实践,展现了南开经济学人在长期治学育人实践中创造形成的南开经济学优良传统、学风和南开经济学人精神。

该书主编刘禹东表示,今年恰逢南开大学百年校庆,编辑出版这本书的目的,就是要向老一辈南开经济学人致敬。正是由于有这样一代令人敬重、引以为豪的老一辈南开经济学人,才有南开经济学科在全国的卓越地位。编辑出版这本书也是要让新一代了解南开经济学科曾经的历史和地位、曾经的辉煌和荣耀,传承给现在南开人应有的自豪感和使命感。

(责编:刘婧婷、丁涛)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
现代摩比斯携手麻省理工 推 2019年5月6日,现代摩比斯召开了备受瞩目的“技术会议”,高级管理人员隆重出席,…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像