MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 公益 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

福建石狮为“小候鸟”开设暑期学堂

2019-08-19 10:01:12  责任编辑:  出处:中国青年报

  今天上午,在团福建石狮市委的组织下,来自安徽省阜南县会龙小学的五年级学生何玉林和30多名“小候鸟”一同前往泉州市科技馆参观。“VR体验场景很逼真,有身临其境的感觉!”何玉林初次接触VR,非常兴奋。

  何玉林的父母在福建省石狮市富贵鸟集团公司工作,他平时随爷爷奶奶在安徽老家生活,每年暑假都像“小候鸟”一样来到父母身边。富贵鸟公司暑期开办为期一个多月的夏令营,对职工子女免费开放,何玉林和他的姐姐曾3次参加夏令营。在这里,除了有志愿者辅导作业外,孩子还能学习安全知识和闽南语。

  石狮的一些企业陆续为“小候鸟”开设了暑期学堂。外来务工人员占比高达90%的石狮华联服装配件企业有限公司,从2013年起每年暑期分别在两个厂区开展暑期“小候鸟”夏令营活动,由大学生志愿者开设绘画、音乐、诗词、体育等课程,7年来累计有1100多人次参加。

  来自福建漳州的“小候鸟”王彦赫很喜欢参加这样的夏令营,这里不仅有小伙伴一起玩,而且课程也很有趣。他的妈妈则表示,这个夏令营解决了上班时间职工子女无人管的问题,自己上班也安心多了。

  福建石狮华宝集团有限公司建有专门的青少年活动中心,教室、图书室、电脑、投影仪等硬件设施一应俱全。从外地来石狮和父母团聚的“小候鸟”们可以到活动中心写作业,还有志愿者辅导他们学习美术、手工等趣味课程。

  此外,团石狮市委还利用周末时间组织“小候鸟”们和家长一起免费参观博物馆、纪念馆、科技馆等,帮助“小候鸟”们开拓视野、增长知识,同时激发外来务工人员对石狮的归属感。

  中国青年报·中国青年网记者 陈强 实习生 许亦莹 来源:中国青年报

(责编:初梓瑞、王静)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像