MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 公益 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

二里头夏都遗址博物馆定名 预计10月开馆

2019-07-14 15:00:30  责任编辑:  出处:新华网
原标题:二里头夏都遗址博物馆定名 预计10月开馆

记者从洛阳市文物局获悉,国家“十三五”重大文化工程原二里头遗址博物馆正式更名为“二里头夏都遗址博物馆”,预计10月中旬开馆。

二里头遗址是探索中国最早的王朝文明——夏商文明及其分界的关键性遗址。按照规划,遗址博物馆包括公共区域、业务区域、行政区域及早期中国研究中心等部分。

据介绍,二里头夏都遗址博物馆陈展大纲及方案目前已确定,展品调拨已与中国社会科学院考古研究所、河南省文物考古研究院等单位协调,智慧化信息平台建设项目也顺利开展。10月中旬正式开馆后还将举办第二届世界古都论坛暨纪念二里头遗址科学发掘60周年学术研讨会。(桂娟、李文哲)

(责编:刘婧婷、丁涛)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像