MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 公益 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

邻里姐妹情

2019-06-01 20:00:24  责任编辑:  出处:人民网-人民日报

  3月13日,顾彩夫(右)、陆引娣在一起准备饭菜。

  老姐妹手拉手享受初春暖阳。

  72岁的陆引娣家住江苏省苏州市吴中区光福镇太湖渔港村,中年丧子丧偶,生活困难,是村上的低保户。

  陆引娣的困难,住在斜对门的邻居顾彩夫看在眼里,急在心头。顾彩夫今年86岁,10多年前开始帮扶陆引娣,给她买菜、洗衣、打扫卫生,带她去医院看病,照顾她的衣食起居。两位老邻居感情好得就像亲姐妹,在当地被传为佳话。

  新华社记者 季春鹏摄 


  《 人民日报 》( 2019年03月14日 06 版)

(责编:余璐、贺迎春)
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板“H310CH5-TI”,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像