MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 汽车 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

新能源销量涨幅超三成 比亚迪前三季度营收净利双增

2019-10-31 10:01:25  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网10月30日讯 昨晚(10月29日),比亚迪(002594.SZ)披露2019年前三季度业绩报告。公告显示,1-9月,比亚迪实现营业收入938.22亿元,同比增长5.44%;归属于上市公司股东的净利润为15.74亿元,同比增长3.09%。

对于全年业绩的预期,比亚迪在公告中表示,“预计2019年全年净利润为15.84亿-17.74亿元”。花旗、大和、瑞信银行等券商,均看好比亚迪长期发展潜力,发布“买入/增持”的研究报告。其中,花旗证券、大和证券均表示,比亚迪或于今年下半年受压,但受益于内地汽车市场复苏及公司成本效益改善,预计公司2020年盈利有望复苏,维持“买入”评级。大和证券还进一步指出,预计补贴政策减少将淘汰小型汽车企业,利好大型汽车企业,看好比亚迪长远前景。

尽管汽车行业整体下行,国内车企普遍面临销量下滑、补贴政策退坡的双重压力,但比亚迪在今年前三季度却实现营收净利双增,这在一定程度上得益于比亚迪在汽车业务板块的稳健表现。官方数据显示,1-9月,比亚迪汽车累计销售33.58万辆;其中,新能源汽车累计销售19.26万辆,同比增长34.31%,国内市占率继续排行第一。

值得一提的是,比亚迪新能源汽车的全球销量继续保持领先。有数据统计,1-8月,比亚迪的全球市占率提升至12%,较去年同比增长2%。中信证券认为,虽然比亚迪受行业补贴退坡扰动销量、盈利短期承压,但公司作为电动车龙头,具备打造“爆款新能源汽车”的能力,有望享受新能源汽车未来增长红利。

据了解,比亚迪新品车型快速迭代,持续引领销量。在乘联会发布的1-9月新能源汽车销量排行榜中,前4车型中比亚迪占据3款,分别是比亚迪元EV、比亚迪e5、比亚迪唐DM。另外,今年7月上市的宋Pro持续热销,月销量连续破万,8月、9月分别销售12716辆、15039辆。第四季度,比亚迪还将推出多款车型,包括王朝系列的全新秦和e系列的e3等,这将进一步拉动其整体销量的增长。

不过,国内新能源车市未来走势尚不明朗。在此背景下,作为新能源汽车行业龙头企业,比亚迪通过降本增效提升成本效益,公司盈利能力将持续改善,有利于在新能源汽车市场调整期中企稳,并进一步扩大市场份额。

在成本效益方面,比亚迪拥有成熟可靠的电池、电机、电控等三电核心产品的研发与量产能力,e平台及BNA整车架构实现高度集成、平台化,以合理完善的产业链布局,凸显成本效益。

此外,比亚迪还将通过技术升级来降低成本,其将推出全新一代动力电池、DM4.0,以及针对不同车型档次开发不同的DiLink系统,均将降低汽车开发、制造成本。值得一提的是,比亚迪的核心零部件开放战略持续深化,在电池领域持续推进与丰田、长安等公司的合作,将为公司提供新的收入增长点。

? 打开APP阅读全文
频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
海尔参与智能制造领域多项   10月28日,2019青岛国际标准化论坛在青岛香格里拉大酒店拉开帷幕,为期三天。…
亚洲消费电子展现代摩比斯 现代摩比斯中国事业总裁谭道宏等高层领导参加了本次媒体交流会,现代摩比斯副总裁…
现代摩比斯无人驾驶主题M. 现代摩比斯虽然曾经公开展示过目前在全世界正处于试运行阶段的无人驾驶试验车辆M…
现代摩比斯“关注未来”主 无人驾驶技术研发近年来竞争异常激烈,不论是产品生产,还是技术研发,现代摩比斯…
现代摩比斯,开发与自动驾驶 现代摩比斯8日表示,以自动驾驶和车内传感信息为基础,开发出了可根据驾驶状况实…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像