MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 汽车 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

赔偿近1亿美元 大众与澳大利亚车主就"排放门"和解

2019-09-17 09:00:23  责任编辑:  出处:新华社    <

  德国大众汽车公司16日与购买其汽车的澳大利亚车主就“排放门”事件达成和解协议,协议金额高达1.27亿澳大利亚元(约合8730万美元)。

  依据双方达成的协议,澳大利亚大约10万名车主可以向大众索赔,不过大众在协议中担责不认错。这份协议还需澳大利亚联邦法院批准方可生效。

  大众在澳大利亚面临多起诉讼,其中一起集体诉讼原告方首席律师朱利安·席梅尔告诉法新社记者:“这是向上万名声称因柴油排放事件遭受财务损失的澳大利亚车主还以公道的重要一步。”

  德国大众2015年9月曝出柴油车尾气检测造假丑闻,波及全球1100万辆柴油车。在澳大利亚,超过9.7万辆大众柴油车安装了排放测试“作弊”软件。

  大众在一份声明中说,把这次和解视为“解决柴油(车尾气检测造假)问题的又一步”,每名受影响的车主预期获赔1400澳元。

  澳大利亚竞争和消费者委员会起诉大众的案件还没有裁决。这家监督机构指控大众违反多项当地法律,如果法院裁决大众败诉,这家德国汽车制造企业将面临高额罚款。

  围绕“排放门”,德国大众先前与美国和加拿大的汽车消费者达成数十亿美元的和解协议。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像