MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 汽车 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

捷豹欧洲获大奖,潘庆中国稳局面

2019-07-13 09:01:31  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网    <

  “从整体销量表现的发展来看,我们仍将坚持由稳定局面至恢复信心,从而逐步提升的三步走,大方向仍然不变。”潘庆表示,在这个过程中,捷豹路虎将继续变革。除了在年初提及的资源管控、车型配比合理化、超前预测的销售准备等举措外,还将在经销商、管理团队以及销售体系等方面进行结构性调整,并且力度将继续加强,更多细节也会得到完善。

  3月4日,捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁兼奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(联合机构)总裁潘庆在企业内部发表了一封致员工信,信中就2019年开年业绩、市场环境以及企业面临的问题作出分析,并强调公司将坚持由稳定局面至恢复信心,从而逐步提升的“三步走”战略。

    捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁兼奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(联合机构)总裁潘庆

  开年企稳 潘庆“喊话”中的鞭策与鼓舞

  尽管捷豹路虎2018年在华销量同比下滑21.6%,但自2018年年底以来,捷豹路虎进一步明确了工作重点、加强了主动调整的力度,整个体系正逐步回归稳定。

  信中提到,捷豹路虎在一、二月国内销量均达到销售目标之余,品牌旗舰车型及英雄车型战略也在二月得到进一步落实。具体来看,路虎揽胜和揽胜运动版的销售超额完成,捷豹F-PACE、路虎新发现、路虎揽胜星脉的销量表现也有所提升。在此基础上,经销商、港口、工厂的库存均得到了大幅度改善;此外,在年初的区域经销商沟通会后,公司推出的多项商务政策得到了近80%的经销商认可与跟进。

路虎揽胜运动版

  “过去多年来的快速增长掩盖了捷豹路虎长久以来存在的问题,这些问题的出现,是每个企业成长过程中必须经历的。”潘庆在信中写到,“解决这些问题、重回正轨,是我们自去年以来主动调整的重点。”

  “从整体销量表现的发展来看,我们仍将坚持由稳定局面至恢复信心,从而逐步提升的三步走,大方向仍然不变。”潘庆表示,在这个过程中,捷豹路虎将继续变革。除了在年初提及的资源管控、车型配比合理化、超前预测的销售准备等举措外,还将在经销商、管理团队以及销售体系等方面进行结构性调整,并且力度将继续加强,更多细节也会得到完善。

  欧洲获奖 捷豹路虎振士气以向未来

  作为一家拥有两个顶级奢华品牌的英国汽车制造商,英国充满不确定性的“脱欧”计划宛如一柄“达摩克利斯之剑”,使捷豹路虎感到不安与掣肘——公司的诸多未来计划因此延后甚至搁浅,并不得不大幅度调整支出。去年年中,捷豹路虎全球CEO施韦德博士即呼吁尽快明确脱欧贸易协定,以避免每年12亿英镑的利润损失。

  与此同时,欧洲愈发严苛的排放要求则进一步导致了该市场柴油车需求的疲软。受上述因素影响,捷豹路虎在2月初印度塔塔汽车公布的三季度财报中呈现出约40.6亿美元的单季度亏损,相比之下,该企业2018年在华销量下滑导致的亏损金额为2.7亿英镑,不及全球亏损的十分之一。

捷豹I-PACE成为首款斩获欧洲年度车大奖的纯电动车型

  2019年,捷豹路虎在中国市场步步为营、稳健推进之余,其在全球的成绩也开始显露。本届日内瓦车展开幕前夕,欧洲年度车(CAR OF THE YEAR)正式公布了评选结果,捷豹I-PACE成为了第一款斩获欧洲年度车大奖(ECOTY 2019)的纯电动车型。值得一提的是,I-PACE作为捷豹路虎从零起步,独立研发的产品,还在过去一年里获得了德国年度汽车大奖、英国AutoExpress年度大奖等全球55个重要奖项,获得了世界范围的肯定。

  过去十年间,捷豹路虎已累计投资220亿英镑用于研发、扩展其产品及生产部署。资料显示,捷豹路虎在2018、2019财年已累计投资31亿英镑,并预计该数值将在2019年达到40亿英镑。为了抓住未来汽车的发展趋势,捷豹路虎正在加速投资燃油发动机及新能源动力平台,包括发动机模块化、多车型模块化平台,以及下一代电动驱动单元EDU及电池组装中心的组建。

  据了解,捷豹路虎独立设计及研发的全新Ingenium发动机自发布以来,已于英国和中国同步投产;不久前,捷豹路虎还进一步发布了全新Ingenium 3.0升六缸发动机,并搭配轻度混合动力系统。此外,全新模块化纵向架构平台(MLA)的打造也于2018年着手实施——该平台将更具灵活性,并能支持生产内燃机、轻混、插电式混合动力以及纯电动汽车。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像