MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 汽车 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

上汽通用将以新车攻势抢占市场 以创新服务提升口碑

2019-03-13 10:01:08  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网 郭跃    <

  建立在当前三大品牌,车型从A级到C级,从轿车到SUV、MPV的全面布局之上,上汽通用汽车还将从2019到2023年再推出60款以上全新或改款车型,以形成更细分、全面的市场覆盖。此外,在服务领域,上汽通用汽车则着力打造创新的7S服务体系,以满足消费者用车的全周期服务,并提升品牌形象。

  3月12日,上汽通用汽车2019年媒体沟通会在上汽通用汽车总部举行。上汽通用汽车发布了全新企业发展愿景——“以创新的汽车产品和服务,引领智慧出行,成就美好生活”。

上汽通用汽车发布全新企业发展愿景 郭跃摄

  同时,上汽通用汽车还宣布从2019到2023年,将总计推出60款以上全新或改款车型,以丰富产品矩阵;同时,还将着力布局建设“7S模块化经销商服务体系”,以覆盖产品全生命周期的客户需求。

  上汽通用三大品牌布局全细分市场

  具体来看,成立22年的上汽通用汽车将与时俱进地迎来全面变革。产品方面,上汽通用汽车计划从2019到2023年,总计推出60款以上全新或改款车型,包括超过9款国产全新插电或纯电动车,覆盖轿车、SUV和豪华车所有主流细分市场

上汽通用汽车将在5年内推出60款以上全新或改款车型 郭跃摄

  其中,2019年作为上汽通用汽车新一轮产品投放周期的开局之年,上汽通用汽车旗下别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌将推出18款全新或改款车型,覆盖轿车、SUV、MPV、豪华车和新能源车等多个细分市场。

  值得一提的是,上汽通用汽车今年将率先引入汇集通用汽车全球优势资源和前沿科技打造的通用汽车新一代全球车型系列。通用汽车新一代全球车型系列从规划、研发、制造阶段就全程基于大数据和数字化技术,从而可以做到方案最优化;车型方面,新一代全球车型系列将搭载第八代Ecotec发动机系列,并匹配全新CVT或9AT变速箱,兼具动力和经济性;同时,通用汽车新一代全球车型系列还搭载了最新“第二引擎”车联网以及通用汽车全新一代电子架构,具备完整的车联系统和ADAS智能驾驶辅助系统配置能力,数据传输速度更快、兼容度更大、功能更丰富、系统更安全;此外,通用汽车新一代全球车型系列在产品设计方面充分考虑了高效空间布局、更低风阻以及更好的NVH表现等特点。而在中国市场,2019年通用汽车新一代全球车型系列将在中国推出多款拥有柔性化尺寸的高低顶别克和雪佛兰车型。

上汽通用汽车将完成覆盖轻混、全混、插电混动、纯电动的全系新能源车国产化 郭跃摄

  聚焦至新能源领域,别克VELITE 6纯电动车即将上市,上汽通用汽车还将在年内推出雪佛兰纯电动车型,并在传统驱动车型上逐步全面配置48V轻混技术,并完成覆盖轻混、全混、插电混动、纯电动的全系新能源车国产化。

上汽通用汽车三大品牌矩阵 郭跃摄

  值得注意的是,目前上汽通用汽车已形成了由三大品牌组成,车型覆盖从A级到C级、从轿车到SUV、MPV的全市场覆盖矩阵,并且几乎在每一个细分市场都拥有“拳头产品”。比如,在A级市场,别克英朗表现虽略有退步,但2018年仍累计售出26.19万辆,不容小觑;而售出25.21万辆的雪佛兰科沃兹更成为A级车市场的“惊喜”。B级车市场中,则是别克君威和雪佛兰迈锐宝“携手征战”,且表现不俗,两车全部跻身B级车年度销量前五;同时,凯迪拉克ATS-L则在高档B级车市场“风生水起”,其2018全年销售57227辆,在二线高档品牌中“鹤立鸡群”。在C级车市场,凯迪拉克XTS和CT6同样表现不俗,其中XTS全年销售65010辆,以巨大优势领跑二线高档。在SUV领域,“老当益壮”的昂科威2018全年销售167871辆,排名年度SUV销量第八。而在MPV市场,别克GL8更是一面“旗帜”,其在商务MPV市场的领先地位难以被撼动。

  由此可见,产品布局完整、产品实力出色、产品定位鲜明的上汽通用汽车,已进入了良性的发展步调。

  打造创新服务体系提升品牌口碑

  但值得注意的是,面对市场根基深厚的德系、以及上升势头强劲的日系品牌,以别克、雪佛兰和凯迪拉克为代表的美系车,从销量到口碑还都仍处于劣势,因此改善品牌形象已成为上汽通用汽车、乃至美系车急需解决的问题。

上汽通用汽车着力打造“7S模块化经销商服务体系” 郭跃摄

  为此,上汽通用汽车除了不断完善产品布局、提升产品品质,未来也将在汽车服务体系建设上加快升级转型,着重打造覆盖消费和使用全生命周期的服务和体验。并在2019年,开始打造“7S模块化经销商服务体系”,从新车销售(Sales)、售后服务(Aftersales Service)、配件(Spare parts)、客户关怀(Information Survey)、二手车(Pre-owned Car Service)、共享(Sharing)、金融服务(Financial Support)七大维度,采用数字化全新服务模式,打造功能丰富的线上线下服务平台和服务内容,以承载更多契合客户需求的消费体验及个性化服务功能。

  相比于传统“4S”体系,7S服务体系推出的“二手车”、“共享”、“金融服务”三大全新功能板块,无疑更加延伸了品牌对消费者的服务边界,并增加了消费者对品牌的粘度。同时,7S模块化经销商服务体系也不是简单的“4+3”,而是从传统的线下服务模式升级为线上线下联动的服务体系,着力构建覆盖用户车生活的全新零售生态圈,从而让客户获得更便捷、可靠的服务体验,强化服务品质,提升客户满意度。

  未来,建立在更完备的产品矩阵和创新的服务体系之上,上汽通用汽车能否迎来销量、口碑的双重突破,也非常值得期待。(经济日报-中国经济网记者 郭跃)

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像