MSN中国首页|Outlook邮箱|OfficePLUS微软官方模板
MSN中文网 > 首页 > 汽车 >正文
正文
分享至新浪微 转播到腾讯微博转播到腾讯微博

三款大型豪华车在华首秀 中国成BMW第二故乡

2019-01-19 02:00:22  责任编辑:  出处:经济日报-中国经济网    <

  1月16日,以“豪华新境”为主题,宝马集团在上海展示了BMW大型豪华车全系产品,新BMW 7系全球首次亮相,创新BMW X7和全新BMW 8系双门轿跑车震撼来袭。旗舰车款在中国进行全球首发,似乎从没有哪个豪华品牌有过这样的举动。这不禁令人感叹,果然如宝马集团董事长科鲁格先生所说,中国就是BMW品牌的第二故乡。

  植根中国市场用行动证明“在中国,为中国,为世界”

  众所周知,在刚刚过去的2018年,中国汽车市场宏观环境极具挑战,乘用车月销量不断下跌。然而在这样的大环境下,宝马集团仍全面升级了中国战略。首先在华晨宝马诞生十五周年之际,针对华晨宝马沈阳生产基地实施改建与扩建,并着手华晨宝马动力电池中心二期工程,同时计划在华晨宝马沈阳生产基地投产生产在华、销售在世界的BMW iX3。其次,与长城汽车签约合资成立光束汽车有限公司生产MINI电动车。上述事实,无疑是本次新车发布活动上科鲁格先生在采访环节所提到的“在中国,为中国,为世界”的例证。

  重视中国市场产品更新速度几乎与海外相同

  宝马官方称,2019年将是BMW大型豪华车之年,所以在开年后不久便在中国进行三款大型豪华车的全球首发也是情理之中。豪华品牌在中国进行产品首发可谓闻所未闻,宝马集团此次同时发布三款大型豪华车可谓创举。

  然而在这件事背后,我们看到了宝马品牌对中国市场的高度重视。事实上,国内宝马品牌近期的一连串举动也能得出相同的结论。比如全新BMW X5,新车于2018年11月在海外上市,一个月之后便在中国的上市;再比如BMW X3,于2017年6月首发,并于2018年7月在华上市;以及今年即将上市的全新BMW 3系,也只是在三个月前的巴黎车展上进行了全球首发。未来,宝马品牌仍将高度重视中国市场,否则刚刚进行了全球首发的新BMW 7系、创新BMW X7和全新BMW 8系双门轿跑车也不会在今年陆续上市,科鲁格先生更不会在发布会上“夸下海口”表示年内计划推出21款BMW产品。

  不只向中国消费者出售豪华汽车还要改变中国人的出行方式

  跟身边非汽车圈的人提起BMW,所有人都会说它是一家历史悠久的豪华汽车生产商。的确,这就是宝马品牌的基本属性,但眼下的BMW还是一家提供创新出行服务的企业。2015年9月7日,宝马品牌在钓鱼台国宾馆隆重发布“BMW创新出行服务中国战略”,作为此战略的首个项目BMW即时充电TM(ChargeNow)也正式启动。2018年3月,宝马官方公布将在中国与四家充电运营商合作,提供超过八万根即时充电桩。2018年12月14日,宝马集团宣布在中国进一步拓展旗下ReachNow即时出行TM业务范围,成为在中国首家获得“网络预约出租汽车经营许可证”的外资企业,并在成都启动了高端网约车服务。

  是否在中国市场用力过猛?

  毫无疑问,答案是否定的。在刚刚结束的发布会上,科鲁格先生表示:尽管竞争将更为激烈,我们对于在2019年在中国继续取得扎实的增长充满信心。仔细分析,科鲁格先生能胸有成竹地说出这番话,原因有三。

  其一,2018年BMW品牌在全球销售近250万辆汽车,而来自中国的贡献超过了四分之一。在车市环境颇为恶劣的2018年,宝马集团在中国市场共计销售近64万辆整车,创下历史新高。获得了更多用户的认可,也为宝马品牌继续深耕中国市场打了一剂“强心针”。

  其二,中国市场对大型豪华车的需求居高不下。2018年在中国市场,BMW 7系的销量占比超过40%。这样的数据足以说明,中国消费者对于大型豪华车、品质、创新和个性化有着强烈的需求。这也使得宝马品牌相信中国豪华汽车市场会持续发展,所以将2019年定为“BMW大型豪华车之年”。

  其三,科鲁格先生表示:我们正在进行宝马集团历史上最大规模产品攻势,拥有最年轻的产品阵容,还有刚刚上市的X家族的产品,尤其是X3和X5将在2019年释放增长动能。不止如此,即将上市的全新BMW 3系、国产的创新BMW X2车型等21款优质产品,怎能不让科鲁格先生信心百倍?

  起源于德国慕尼黑的BMW品牌,在距离家乡7000余公里的中国建立了除本土外最大的研发网络。可见正如宝马集团董事长科鲁格先生所说,这个拥有百余年历史的豪华品牌正迈入到一个新的发展篇章,而开启“豪华新境”则是万里长征第一步。

频道推荐
体育/教育
汽车视界 金融财经
数码酷玩
4K清晰过圣诞 奥图码陪你欢   伴随着祝福的歌声和欢声笑语,圣诞节又到了,和家人一起做顿晚饭,看场电影,…
唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3   12月12日,小鹏汽车新品发布会正式在广州召开,唱吧车载版搭乘小鹏汽车G3也在…
4K投影机缤纷购 奥图码伴你   试问谁没有一个家庭影院的梦想,然而高昂的价格让梦想一退再退,伴随着国内著…
精英发布H310 ITX迷你主板   精英近日发布了一款相当有爱的迷你主板&ldquo;H310CH5-TI&rdquo;,不但是17&…
这几点苹果iPad Pro应该向   大家所熟悉的最强大平板电脑莫过于 iPad Pro,不过其实谷歌也有自家强大的平…
游戏世界
版权声明 | 网站简介 | 网站律师 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式 | Site Map
MSN中国(MSN.SH.CN)版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像